Ustazdyq

Начальная военная подготовка: Квалификационный тест (ОЗП)

101 вопрос · Страница 2 из 3

  1. Единственным источником государственной власти является:

    Правильный ответ: народ

  2. Действующая конституция РК принята:

    Правильный ответ: 30.08.1995г

  3. Строевой шаг применяется:

    Правильный ответ: при выходе военнослужащего из строя

  4. По команде «Вольно!» военнослужащим в строю разрешается:

    Правильный ответ: ослабить в колене правую или левую ногу

  5. Защита Республики Казахстан является священным долгом и обязанностью каждого ее гражданина.

    Правильный ответ: Статья 36 Конституции Республики Казахстан

  6. До 100 метров по фронту в обороне занимает позиция:

    Правильный ответ: МСО

  7. Взрывчатые вещества для которых характерным видом взрывчатого превращения является детонация:

    Правильный ответ: Бризантные

  8. Разлет убойных осколков составляет около:

    Правильный ответ: 200 м

  9. Мощность ядерного заряда выражают в:

    Правильный ответ: Тротиловом эквиваленте

  10. Приказом командира части дежурный по части назначается:

    Правильный ответ: ежедневно

  11. По команде «Автомат – на Грудь!» из положения «на ремень» перевод выполняется в … приема:

    Правильный ответ: 3

  12. Масса АК-74 без штык-ножа со снаряженным магазином

    Правильный ответ: 3,6кг

  13. Время горения запала гранаты Ф-1:

    Правильный ответ: 3,2-4,2с

  14. Флангом называется:

    Правильный ответ: правая (левая) оконечность строя

  15. При строевой стойке с оружием АКС-74 нужно держать в положении:

    Правильный ответ: «дульной частью вниз», «на ремень»

  16. При движении с оружием за спиной производятся свободные движения:

    Правильный ответ: обеими руками в такт шага

  17. Какое ОВ получило название исходя из места его применения?

    Правильный ответ: иприт

  18. Основным поражающим фактором ЯО является:

    Правильный ответ: воздушная ударная волна

  19. При _______ разрушении использование фортификационного сооружения невозможно, а его восстановление нецелесообразно:

    Правильный ответ: полном

  20. Сооружения для защиты населения от ОМП и обычных средств поражения называются:

    Правильный ответ: защитными

  21. Маневр-это

    Правильный ответ: организованное передвижение войск в ходе боя

  22. Позиция МСО в обороне по фронту занимает:

    Правильный ответ: до 100 м

  23. Для защиты от попадания на кожные покровы и одежду радиоактивных веществ, бактериальных средств и отравляющих веществ применяется:

    Правильный ответ: Л-1

  24. Удар-это

    Правильный ответ: составная часть боя заключающаяся в одновременном поражении группировок противника

  25. Боевой порядок- это

    Правильный ответ: построение отделения для ведения боя

  26. В обязанности солдата в бою входит:

    Правильный ответ: знать боевую задачу отделения и свою задачу

  27. Организованное передвижение подразделений в колоннах с целью выхода в назначенный район или на указанный называется:

    Правильный ответ: марш

  28. К специальным войскам в ВС РК относятся:

    Правильный ответ: Инженерные войска

  29. Мотострелковый взвод обороняет:

    Правильный ответ: Опорный пункт

  30. Что относится к противотанковому заграждению?

    Правильный ответ: эскарп

  31. Ближайший к подчиненному прямой начальник является:

    Правильный ответ: Непосредственным начальником

  32. В раствор чистки ствола (РЧС) не входит:

    Правильный ответ: этиловый спирт

  33. К противоэпидемическим мероприятиям относится:

    Правильный ответ: обсервация

  34. Индикаторная трубка с тремя зелеными кольцами предназначена для определения ОВ:

    Правильный ответ: фосген, хлорциан

  35. Афтершок - это:

    Правильный ответ: повторный сейсмический толчок

  36. Не относится к мероприятиям по ликвидации последствий:

    Правильный ответ: Дезинфекция

  37. Способ разведки, заключающийся в скрытном подходе отделения к заранее намеченному и изученному объекту и внезапном нападении на него в целях захвата пленного, документов, образцов вооружения и боевой техники называется

    Правильный ответ: поиск

  38. Cпособность мотострелковых, танковых подразделений наносить мощные удары по противнику с сочетаниями огня и движения называется:

    Правильный ответ: ударная сила

  39. Вооруженный караульный выполняющий боевую задачу по охране и обороне поста, это:

    Правильный ответ: Часовой

  40. Колейный минный трал применяется для:

    Правильный ответ: для разведки противотанковых минных полей и проделывания проходов в них

  41. Поражающий фактор ЯВ, не оказывающий прямого смертельного воздействия на организм человека:

    Правильный ответ: электромагнитный импульс

  42. Сколько шагов должно между солдатами в цепи в наступлении?

    Правильный ответ: 8-12

  43. Вооруженный караульный выполняющий боевую задачу по охране и обороне поста, это:

    Правильный ответ: Часовой

  44. Маневр-это

    Правильный ответ: тактическое передвижение войск для занятия выгодным положением

  45. С какого расстояния в наступлении забрасывается траншея противника ручными гранатами?

    Правильный ответ: 25-40 м

  46. В раствор чистки ствола (РЧС) не входит:

    Правильный ответ: этиловый спирт

  47. Мотострелковое отделение на БМП состоит из:

    Правильный ответ: 9 человек

  48. При _______ разрушении использование фортификационного сооружения невозможно, а его восстановление нецелесообразно:

    Правильный ответ: предельном состоянии

  49. Мощность ядерного взрыва выражают в:

    Правильный ответ: Тротиловом эквиваленте

  50. Приказом командира части дежурный по части назначается:

    Правильный ответ: на усмотрение командира части