Ustazdyq

Начальная военная подготовка: Квалификационный тест (ОЗП)

101 вопрос · Страница 1 из 3

О подборке

В подборке «Начальная военная подготовка» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 101 вопрос с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Вес штык-ножа АК-74:

    Правильный ответ: 460 г

  2. Военнослужащие размещены один возле другого на одной линии - это:

    Правильный ответ: шеренга

  3. Ударно-спусковой механизм АК-74 располагается:

    Правильный ответ: в ствольной коробке

  4. Действующая конституция РК принята:

    Правильный ответ: 30.08.1995г

  5. По команде «Вольно!» военнослужащим в строю разрешается:

    Правильный ответ: ослабить в колене правую или левую ногу

  6. Для построения отделения в колонну по одному подается команда:

    Правильный ответ: «Отделение, в колонну по одному становись!»

  7. Поражающий фактор ЯВ, не оказывающий смертельного воздействия на организм человека:

    Правильный ответ: электромагнитный импульс

  8. Воздушная ударная волна ЯВ поражает:

    Правильный ответ: давлением

  9. Сколько шагов должно между солдатами в цепи в наступлении?

    Правильный ответ: 6-8

  10. Организованное передвижение войск в ходе боя в целях занятия наиболее выгодного положения называется:

    Правильный ответ: Маневр

  11. Взрывчатые вещества для которых характерным видом взрывчатого превращения является детонация:

    Правильный ответ: Бризантные

  12. Мощность ядерного заряда выражают в:

    Правильный ответ: Тротиловом эквиваленте

  13. Относится к противотанковым минам:

    Правильный ответ: ТМ-62

  14. За разрешением в увольнение военнослужащий срочной службы обращается к…

    Правильный ответ: непосредственному начальнику

  15. Приказом командира части дежурный по части назначается:

    Правильный ответ: ежедневно

  16. Ориентирование карты может быть выполнено более точно:

    Правильный ответ: с помощью компаса

  17. Определение своего положения на местности называется:

    Правильный ответ: ориентированием на местности

  18. Патронник у АК-74 находится:

    Правильный ответ: в казенной части

  19. Мотострелковое отделение на БМП состоит из:

    Правильный ответ: 8 человек

  20. По команде «Автомат – на Грудь!» из положения «на ремень» перевод выполняется в … приема:

    Правильный ответ: 3

  21. По предварительной команде военнослужащие, находящиеся в строю, в движении:

    Правильный ответ: переходят на строевой шаг

  22. Время горения запала гранаты Ф-1:

    Правильный ответ: 3,2-4,2с

  23. Начальником ГЗ РК является:

    Правильный ответ: премьер-министр

  24. Основным поражающим фактором ЯО является:

    Правильный ответ: воздушная ударная волна

  25. При _______ разрушении использование фортификационного сооружения невозможно, а его восстановление нецелесообразно:

    Правильный ответ: полном

  26. В боевом приказе на наступление командир отделения в первую очередь указывает:

    Правильный ответ: Ориентиры

  27. Что называется боем?

    Правильный ответ: основная форма тактических действий войск авиации и флота, воюющих

  28. Огонь- это

    Правильный ответ: одно из основных средств уничтожения противника в бою

  29. Маневр-это

    Правильный ответ: организованное передвижение войск в ходе боя

  30. Мины по своему предназначению подразделяются на:

    Правильный ответ: противопехотные и противотанковые

  31. С какого расстояния в наступлении забрасывается траншея противника ручными гранатами?

    Правильный ответ: 25-30 м

  32. Правая (левая) оконечность строя:

    Правильный ответ: Фланг

  33. Ближайший к подчиненному прямой начальник является:

    Правильный ответ: Непосредственным начальником

  34. По прибытию в роту дежурного по части в дневное время, дневальный по роте:

    Правильный ответ: Подает команду «Смирно».

  35. Наиболее динамичная составная часть военного искусства:

    Правильный ответ: Тактика

  36. Единственным средством достижения победы является:

    Правильный ответ: Бой

  37. Не относится к принадлежностям автомата:

    Правильный ответ: Штык-нож

  38. Боевой потенциал войск:

    Правильный ответ: показатель, характеризующий боевые возможности войск по выполнению задач по предназначению

  39. В раствор чистки ствола (РЧС) не входит:

    Правильный ответ: этиловый спирт

  40. Что относится к противотанковому заграждению?

    Правильный ответ: эскарп

  41. ОВ удушающего действия:

    Правильный ответ: фосген

  42. Индикаторная трубка с тремя зелеными кольцами предназначена для определения ОВ:

    Правильный ответ: фосген, хлорциан

  43. Афтершок - это:

    Правильный ответ: повторный сейсмический толчок

  44. Военная доктрина Республики Казахстан представляет собой

    Правильный ответ: систему официально принятых в государстве взглядов на обеспечение военной безопасности

  45. Походный порядок МСО это:

    Правильный ответ: колонна

  46. Чем вооружен дневальный по роте?

    Правильный ответ: штык-нож

  47. Значение и сущность воинской дисциплины определяет:

    Правильный ответ: дисциплинарный устав

  48. Вес штык-ножа АК-74:

    Правильный ответ: 460 г

  49. Ударно-спусковой механизм АК-74 располагается:

    Правильный ответ: в ствольной коробке

  50. Расположение патронов в магазине АК-74:

    Правильный ответ: шахматное