Ustazdyq

Изобразительное искусство: Квалификационный тест (ОЗП)

95 вопросов · Страница 2 из 2

  1. Какой инструмент не является инструментом скульптора:

    Правильный ответ: Палитра

  2. Что из ниже перечисленного не относится к декоративно - прикладному искусству:

    Правильный ответ: Пастель

  3. Разновидностями портрета являются:

    Правильный ответ: парадный, групповой, детский

  4. Изделия из нераскрашенной натуральной глины (она бывает серой, красноватой и даже чёрной) называют:

    Правильный ответ: терракота

  5. Микроминиатюра это:

    Правильный ответ: Направление в изобразительном искусстве, в котором работы изготавливаются под микроскопом.

  6. Назовите известные художественные полотна кисти А.Кастеева:

    Правильный ответ: «Высокогорный каток Медео», «Войско Амангельды», «Сбор хлопка»

  7. Основной вид дизайна:

    Правильный ответ: промышленный

  8. Самая большая картина Карла Брюллова называется:

    Правильный ответ: «Последний день Помпеи»

  9. Архитектурный объект древности, который не входит в семь «чудес света»:

    Правильный ответ: Тадж-Махал

  10. Автор картины “Турксиб. Первый поезд”:

    Правильный ответ: А. Кастеев

  11. Художественный материал, карандаши красно-коричневых тонов - это:

    Правильный ответ: сангина

  12. Инструмент живописца из гибкой стали в виде ножа или лопатки, используемый для нанесения краски на холст:

    Правильный ответ: мастихин

  13. В каком веке появился жанр натюрморта?

    Правильный ответ: 16 век

  14. Страницы старинных рукописных книг были украшены рисунками, которые называются:

    Правильный ответ: миниатюра

  15. Какой термин не относится к живописи

    Правильный ответ: растушевка

  16. Скульптурный портрет всемирно известной царицы Древнего Египта

    Правильный ответ: Нефертити

  17. Ритмичное расположение орнамента на каком либо предмете, с соблюдением размеров, синхронности, точности, с соответствием эстетическому вкусу это:

    Правильный ответ: Композиция

  18. Инсталяция это:

    Правильный ответ: Пространственная композиция, выполненная из разных бытовых и промышленных элементов и являющая собой художественное целое

  19. Автором известного натюрморта «Кумыс» является:

    Правильный ответ: У.Ажиев

  20. Агымсалы Дузельханов- это известный казахстанский:

    Правильный ответ: Живописец

  21. Знание законов воздушной и линейной перспективы нужно для создания:

    Правильный ответ: Пейзажа

  22. Пленерная живопись характерна для следующего направления в изобразительном искусстве -

    Правильный ответ: Реализм

  23. Художник, которого считают основателем масляной живописи:

    Правильный ответ: Ян ван Эйк

  24. Черный цвет в казахском прикладном искусстве символизирует:

    Правильный ответ: земля

  25. Работа какого казахстанского художника помещена на реверс памятной монеты Нацбанка РК номиналом в 500 тенге?

    Правильный ответ: Е. Сидоркин

  26. Кто из нижеперечисленных художников не является портретистом

    Правильный ответ: Евгений Чарушин

  27. Назовите центр раннего Возрождения

    Правильный ответ: Флоренция

  28. Картины, выставленные в Париже в 1905 г, потрясли зрителей самым необычным сочетанием цветов, а критики тут же прозвали это художественное течение- «диким». Как называется это художественное течение?

    Правильный ответ: фовизм

  29. Что символизирует изображение часов в натюрморте

    Правильный ответ: Скоротечность земного существования

  30. Какой материал относится к графическим средствам изображения?

    Правильный ответ: Цветные карандаши

  31. Что называют композицией в изобразительном искусстве?

    Правильный ответ: Организацию элементов изображения на плоскости

  32. Основоположник супрематизма:

    Правильный ответ: К.Малевич

  33. Яркий представитель поп-арта:

    Правильный ответ: Э.Уорхол

  34. Архитектурный объект древности, который не входит в семь «чудес света»:

    Правильный ответ: Тадж-Махал

  35. Колорит - это:

    Правильный ответ: система цветовых тонов, их сочетание и взаимоотношение в картине, образующая эстетическое единство

  36. Как самостоятельный жанр живописи пейзаж возник в VI веке нашей эры:

    Правильный ответ: В Китае

  37. Назовите жанр тематических картин, в основу которых легли мифы и легенды:

    Правильный ответ: мифологический живописью

  38. Знание законов воздушной и линейной перспективы нужно для создания:

    Правильный ответ: Пейзажа

  39. Инсталляция это:

    Правильный ответ: Пространственная композиция, выполненная из разных бытовых и промышленных элементов и являющая собой художественное целое

  40. Год, в котором Государственному музею искусств (г.Алматы) было присвоено имя А.Кастеева:

    Правильный ответ: 1984 год

  41. ....... термин, который означает способ художественной обработки металла, при котором на его поверхности выбивается рельефное изображение.

    Правильный ответ: Чеканка

  42. Художественные материалы, которые используют для набросков и зарисовок:

    Правильный ответ: графитный карандаш, уголь

  43. Размерные соотношения элементов или частей формы между собой , а также между различными объектами называют:

    Правильный ответ: пропорциями

  44. Где в VI веке возник пейзаж как самостоятельный жанр живописи?

    Правильный ответ: В Китае

  45. Кто из нижеперечисленных художников не является портретистом

    Правильный ответ: Евгений Чарушин