Ustazdyq

Изобразительное искусство: Квалификационный тест (ОЗП)

95 вопросов · Страница 1 из 2

О подборке

В подборке «Изобразительное искусство» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 95 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Едва заметный переход одного тона в другой, в живописи это-

    Правильный ответ: нюанс

  2. Художник пишет:

    Правильный ответ: кистью

  3. Живопись по сырой штукатурке красками, разведёнными на воде, предполагает техника стенных росписей:

    Правильный ответ: фреска

  4. Какие цвета наиболее характерны для произведений гжельских мастеров?

    Правильный ответ: белый и синий

  5. Какое символическое значение имеет жёлтый цвет в казахском декоративно-прикладном искусстве?

    Правильный ответ: разум

  6. Произведение ДПИ, выполненное из цветного стекла:

    Правильный ответ: витраж

  7. Основное средство живописи:

    Правильный ответ: цвет

  8. Вид искусства, выразительным средством которого является объем, пластика:

    Правильный ответ: скульптура

  9. Казахский художник, именем которого назван музей искусств г. Алматы:

    Правильный ответ: Абильхан Кастеев

  10. Изделия из нераскрашенной натуральной глины (она бывает серой, красноватой и даже чёрной) называют:

    Правильный ответ: терракота

  11. Самое светлое место на предмете, где свет источника отражается от поверхности предмета

    Правильный ответ: блик

  12. Техника скульптуры из металла называется:

    Правильный ответ: Отлив

  13. Какой инструмент не является инструментом скульптора:

    Правильный ответ: Палитра

  14. Что из ниже перечисленного не относится к декоративно - прикладному искусству:

    Правильный ответ: Пастель

  15. Что означает слово «пирография»?

    Правильный ответ: Рисование огнём

  16. Художественные материалы, которые используют для набросков и зарисовок:

    Правильный ответ: карандаш, уголь

  17. Архитектурный объект древности, который не входит в семь «чудес света»:

    Правильный ответ: Тадж- Махал

  18. В каком году Казахская государственная художественная галерея была переименована в Государственный музей искусств Республики Казахстан?

    Правильный ответ: 1976 год

  19. Колорит- это:

    Правильный ответ: система цветовых тонов, их сочетание и взаимоотношение в картине, образующая эстетическое единство

  20. Художественный материал, карандаши красно-коричневых тонов - это:

    Правильный ответ: сангина

  21. Инструмент живописца из гибкой стали в виде ножа или лопатки, используемый для нанесения краски на холст:

    Правильный ответ: мастихин

  22. Для создания каких произведений искусств наиболее важно знание законов линейной перспективы?

    Правильный ответ: пейзаж

  23. Размерные соотношения элементов или частей формы между собой , а также между различными объектами называют:

    Правильный ответ: пропорцией

  24. Назовите жанр тематических картин, в основу которых легли мифы и легенды:

    Правильный ответ: мифологический

  25. Автор картины "Сикстинская мадонна":

    Правильный ответ: Рафаэль Санти

  26. Назовите русского художника, которого называли "певцом русского леса":

    Правильный ответ: И.Шишкин

  27. Художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи создал уникальный приём живописи:

    Правильный ответ: сфумато

  28. Совокупность специальных навыков и приемов, посредством которых исполняется художественное произведение

    Правильный ответ: техника

  29. Основная тема творчества О.Кипренского

    Правильный ответ: портрет

  30. Отсвет цвета и света в собственной тени на предмете

    Правильный ответ: рефлекс

  31. Внешний вид, очертание; предполагает наличие объемности конструкции, пропорции

    Правильный ответ: форма

  32. Темное на светлом фоне одноцветное плоскостное изображение

    Правильный ответ: силуэт

  33. Линейное очертание изображаемой фигуры

    Правильный ответ: абрис

  34. Как самостоятельный жанр живописи пейзаж возник в 6:

    Правильный ответ: В Китае

  35. Основоположник супрематизма:

    Правильный ответ: К. Малевич

  36. Инсталяция это:

    Правильный ответ: Пространственная композиция, выполненная из разных бытовых и промышленных элементов и являющая собой художественное целое

  37. Знание законов воздушной и линейной перспективы нужно для создания:

    Правильный ответ: Пейзажа

  38. Яркий представитель поп- арта:

    Правильный ответ: Э.Уорхол

  39. Что из ниже перечисленного не относится к художественной росписи?

    Правильный ответ: Витраж

  40. Известный казахстанский скульптор:

    Правильный ответ: Еркин Мергенов

  41. Год, в котором Государственному музею искусств (г.Алматы) было присвоено имя А.Кастеева:

    Правильный ответ: 1976 год

  42. Художник, которого считают основателем масляной живописи:

    Правильный ответ: Ян ван Эйк

  43. Для какого направления в изобразительном искусстве характерна пленэрная живопись?

    Правильный ответ: импрессионизм

  44. Какой из перечисленных видов ДПИ не является игрушкой?

    Правильный ответ: Жостово

  45. В каком году в городе Алматы открылось Казахское государственное художественное училище?

    Правильный ответ: 1938 год

  46. Кто из нижеперечисленных художников не является портретистом

    Правильный ответ: Евгений Чарушин

  47. Основное средство живописи:

    Правильный ответ: цвет

  48. Непрозрачные краски, растворяющиеся водой:

    Правильный ответ: гуашь

  49. Вид искусства, для которого характерна не только эстетическая ценность, а ещё оно имеет практическое значение:

    Правильный ответ: ДПИ

  50. Разновидности скульптуры:

    Правильный ответ: все ответы верны