Ustazdyq

Черчение: Квалификационный тест (ОЗП)

116 вопросов · Страница 3 из 3

  1. Толщину плоской детали обозначают буквой:

    Правильный ответ: S

  2. Назовите расстояние между параллельными размерными линиями:

    Правильный ответ: 7-10 мм

  3. Разрез, выполненный по плоскости симметрии детали:

    Правильный ответ: обозначается на чертеже буквами (например, А-А)

  4. Основная надпись не содержит:

    Правильный ответ: чистоту обработки

  5. Виды размеров;

    Правильный ответ: Линейные и угловые

  6. Цифры при обозначении формата означают:

    Правильный ответ: Размер листа

  7. Для выявления внутреннего устройства предмета применяют:

    Правильный ответ: Разрез

  8. Фронтальный, профильный, горизонтальный разрез обычно располагают:

    Правильный ответ: справочные

  9. Внутренняя рамка на чертеже выполняется:

    Правильный ответ: основной толстой линией

  10. С греческого языка слово аксонометрия переводится как ...

    Правильный ответ: Измерение по осям

  11. Что лежит в основании конуса?

    Правильный ответ: круг

  12. На каком расстоянии от края формата проводят линию рамки чертежа?

    Правильный ответ: Слева 20 мм, сверху, справа и снизу - по 5 мм

  13. Назовите линию, которая используется для нанесения размеров на чертеже:

    Правильный ответ: сплошная тонкая

  14. Если вид и разрез симметричны, то на чертеже рекомендуется соединять половину вида и половину разреза:

    Правильный ответ: по осевой линии

  15. Линия делящая изображение предмета на две одинаковые части:

    Правильный ответ: штрих-пунктирной

  16. Разрез это геометрическая фигура, полученная:

    Правильный ответ: полученная при мысленном рассечении предмета секущей плоскостью и все то, что находится за секущей плоскостью