Ustazdyq

Черчение: Квалификационный тест (ОЗП)

116 вопросов · Страница 2 из 3

  1. X, У, Z:

    Правильный ответ: абсцисса, ордината, аппликата

  2. На листе формата основную надпись принято размещать:

    Правильный ответ: в правом нижнем углу

  3. Формату А4 соответствуют размеры чертёжного листа:

    Правильный ответ: 210х 297

  4. При прямоугольном проецировании любой объект имеет:

    Правильный ответ: 3 вида

  5. Плоскость, расположенная перед зрителем:

    Правильный ответ: фронтальная

  6. Геометрический образ не изменится по форме и размерам при вращении вокруг проецирующей оси на плоскости проекций:

    Правильный ответ: на той плоскости, которой перпендикулярна ось вращения

  7. Эскиз-это:

    Правильный ответ: чертеж детали, выполненный от руки и позволяющий изготовить деталь

  8. Проецирование – это:

    Правильный ответ: процесс построения проекций

  9. Штрихпунктирная тонкая линия предназначена для

    Правильный ответ: невидимого контура

  10. Какой формат принят за единицу измерения других форматов?

    Правильный ответ: А4

  11. Если вид и разрез симметричны, то на чертеже рекомендуется соединять половину вида и половину разреза

    Правильный ответ: по осевой линии

  12. В каких пределах выбирают толщину сплошной тонкой линии?

    Правильный ответ: s2-s3

  13. R на чертеже обозначает расстояние

    Правильный ответ: от центра окружности до точки на ней

  14. Назовите линию, которая используется для нанесения размеров на чертеже

    Правильный ответ: сплошная тонкая

  15. Назовите величину расстояния между размерной линией и линией контура изображения на чертеже:

    Правильный ответ: 7 мм

  16. Изометрическая проекция детали выполняется в осях, расположенных под углами друг к другу:

    Правильный ответ: 120, 120, 120 градусов

  17. Разрез предназначен:

    Правильный ответ: для выявления внутреннего устройства предмета

  18. Фронтальный, профильный, горизонтальный разрезы обычно располагают:

    Правильный ответ: в проекционной связи с видом

  19. Основная надпись не содержит:

    Правильный ответ: шероховатость поверхности

  20. Рамку основной надписи на чертеже выполняют:

    Правильный ответ: сплошной толстой основной линией

  21. Разъемные соединения деталей — это:

    Правильный ответ: соединения, которые можно разобрать, не разрушая деталей, их составляющих

  22. ГОСТ 2.302—68 не допускает масштаб:

    Правильный ответ: 1:3

  23. Всегда ли совпадают положение детали на главном виде на рабочем чертеже с положением детали на сборочном чертеже?

    Правильный ответ: всегда совпадают

  24. Масштаб - это:

    Правильный ответ: отношение линейных размеров изображения предмета к действительным

  25. Разрез это геометрическая фигура, полученная

    Правильный ответ: полученная при мысленном рассечении предмета секущей плоскостью и все то, что находится за секущей плоскостью

  26. Основная надпись не содержит

    Правильный ответ: чистоту обработки

  27. Какая линия применяется для нанесения выносных и размерных линий:

    Правильный ответ: Сплошная тонкая

  28. Разрез это геометрическая фигура, полученная

    Правильный ответ: полученная при мысленном рассечении предмета секущей плоскостью и все то, что находится за секущей плоскостью

  29. Разрез штрихуется только

    Правильный ответ: там, где сплошные части детали попали в секущую плоскость

  30. Разъемным соединением деталей называют

    Правильный ответ: соединения, которые можно разобрать, не разрушая деталей, их составляющих

  31. Производственные чертежи, выполняемые на на листах формата А4, располагаются

    Правильный ответ: справа

  32. Нормативный документ, который устанавливает единые правила выполнения и оформления чертежа

    Правильный ответ: Стандарт

  33. Нормативный документ, который устанавливает единые правила выполнения и оформления чертежа

    Правильный ответ: проецирующие прямые непараллельные друг другу

  34. Какая плоскость проекций соответствует виду сбоку:

    Правильный ответ: профильная

  35. Сплошная толстая основная линия предназначена для нанесения:

    Правильный ответ: видимого контура предмета

  36. Какая плоскость проекций соответствует виду сверху?

    Правильный ответ: горизонтальная

  37. На пересечении каких линий должен находиться центр окружности?

    Правильный ответ: штрихпунктирной

  38. Разрезы в зависимости от положения секущей плоскости относительно горизонтальной плоскости проекций подразделяют на:

    Правильный ответ: ступенчатые, ломаные

  39. Что лежит в основании цилиндра:

    Правильный ответ: окружность

  40. Процесс мысленного расчленения предмета на геометрические тела, образующие его поверхность:

    Правильный ответ: анализ геометрической формы

  41. Цилиндр-это:

    Правильный ответ: геометрическое тело

  42. Вид – это:

    Правильный ответ: изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета

  43. Две плоскости параллельны, если:

    Правильный ответ: две пересекающиеся прямые одной плоскости соответственно параллельны двум пересекающимся прямым другой плоскости

  44. X, У, Z:

    Правильный ответ: абсцисса, ордината, аппликата

  45. Толщину сплошной основной линии выбирают в пределах:

    Правильный ответ: 0,5 - 1,4 мм

  46. Назначение эскиза

    Правильный ответ: разовое использование в производстве

  47. Укажите несуществующий размер шрифта.

    Правильный ответ: 4.5

  48. Сплошная волнистая линия предназначена для:

    Правильный ответ: Линия обрыва

  49. R на чертеже обозначает расстояние:

    Правильный ответ: от центра окружности до точки на ней

  50. Линией сопряжения называется:

    Правильный ответ: плавный переход одной линии в другую