Ustazdyq

Всемирная история: ГАШ

84 вопроса · Страница 2 из 2

  1. Процесс деколонизации и обретения независимости народов Азии и Африки начался

    Правильный ответ: после Второй мировой войны

  2. С 1946г по 1958 г. во Франции сменились:

    Правильный ответ: 24 правительства

  3. К середине 60-х годов ХХв. на политической карте мира появилось более

    Правильный ответ: 50 новых стран

  4. За пьесу «В ожидании Годо» Нобелевская премия в области литературы была присуждена

    Правильный ответ: С.Беккету

  5. Новую столицу Бразилии Оскар Нимейер выстроил в стиле архитектуры

    Правильный ответ: функционализм

  6. В сентябре 1947г. состоялось совещание представителей девяти коммунистических партий в

    Правильный ответ: Польше

  7. Налаживание сотрудничества СССР с США и европейскими странами привело к созыву Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году и проходило в

    Правильный ответ: Хельсинки

  8. Космодром и город Байконыр находятся в аренде у Российской Федерации вплоть до

    Правильный ответ: 2050г.

  9. «В целях дальнейшего совершенствования руководства промышленностью и строительством" был создан Высший совет народного хозяйства СССР в марте

    Правильный ответ: 1963г.

  10. В 1953г. в Париже пьесу «В ожидании Годо», которая положила начало так называемому театру абсурда, поставил

    Правильный ответ: С.Беккет

  11. Начало освоению космического пространства положил полет первого космонавта

    Правильный ответ: Юрия Гагарина

  12. Алжир стал независимым в 1962 году по

    Правильный ответ: Эвианским соглашениям

  13. Главный соперник Индии на международной арене:

    Правильный ответ: Пакистан

  14. В 1953г. Франция признала суверенитет

    Правильный ответ: Лаоса

  15. Под флагом «борьбы за свободу народов» выступал (-а, -и)

    Правильный ответ: США

  16. В сентябре 1965г. принимается решение о начале экономической реформы под названием

    Правильный ответ: «Косыгинская реформа»

  17. Во Франции после Второй мировой войны основным содержанием концепции государственного регулирования экономики явилась концепция

    Правильный ответ: Дж.Кейнса

  18. 31-й сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО была принята

    Правильный ответ: «Всеобщая декларация ЮНЕСКО о культурном разнообразии»

  19. В Таиланде в конце ХХ столетия школу посещали молодых граждан

    Правильный ответ: менее 40%

  20. Основные права и свободы, содержащиеся во Всеобщей декларации прав человека, можно разбить на

    Правильный ответ: 4 группы

  21. Стиль 60-70-х годов в США и Европе, который используется для сооружения выставочных павильонов, общественных зданий и представляет собой техническую конструкцию, получил название

    Правильный ответ: Хай-тек

  22. Между Восточным и Западным Берлином за одну ночь была возведена стена в августе

    Правильный ответ: 1961г.

  23. В период противостояния по оси Восток – Запад Западная Европа напрямую передала свои полномочия в сфере политики безопасности НАТО, где ведущая роль принадлежала

    Правильный ответ: США

  24. Термин «международный терроризм» впервые возник после принятия ГА ООН резолюции «О недопустимости политики государственного терроризма» в

    Правильный ответ: начале 90-х годов ХХв.

  25. В Японии стали создавать технополисы в

    Правильный ответ: 80-х годах ХХв.

  26. В 60-х годах ХХ века важные тенденции в мировом кино стала определять кинематография

    Правильный ответ: США

  27. В Хельсинки в 1975г. был подписан заключительный акт

    Правильный ответ: Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

  28. Главные противники в годы «холодной войны»

    Правильный ответ: СССР и США

  29. Я Японии среднегодовые темпы прироста продукции на 1951-1970 гг. составляли:

    Правильный ответ: 14,6%

  30. В 1957г. появился космодром

    Правильный ответ: Байконыр

  31. В середине 80-х годов ХХв. на вооружение ушло мирового валового продукта около

    Правильный ответ: 6%

  32. КНР, Индия, Индонезия, Нигерия, Пакистан относятся к группе

    Правильный ответ: крупных «драконов»

  33. Неолиберальная модель «государства всеобщего благосостояния» не характерна для

    Правильный ответ: Бельгии

  34. Людвиг Эрхард взял на вооружение теорию хозяйственного порядка, разработанную в академических кругах:

    Правильный ответ: Фрайбургской школы