Ustazdyq

Основы права: ЕНТ

210 вопросов · Страница 5 из 5

  1. Суд присяжных РК не рассматривает

    Правильный ответ: воинские преступления, совершенные в военное время; террористические и экстремистские преступления

  2. Укажите объекты авторского права

    Правильный ответ: произведения архитектуры; сценарные произведения

  3. Парламент РК состоит из палат

    Правильный ответ: сената; мажилиса

  4. Человек как живой организм включен в природную связь явлений и подчиняется закономерностям:

    Правильный ответ: биохимическим; механическим

  5. Оспоримая сделка — это сделка, совершенная

    Правильный ответ: под воздействием заблуждения; персоной вне границ ее полномочий; детьми в возрасте от 14 до 18 лет

  6. Основные предпосылки возникновения этноса – это общность

    Правильный ответ: духовных ценностей; языка; территории проживания

  7. Определите по схеме метод Конституционного права, при котором требуется соблюдение Конституции и законодательства Республики Казахстан

    Правильный ответ: обязывания

  8. Определите по схеме, метод конституционного права, который применяется при определении полномочий государственных органов, ограничении действий субъектов

    Правильный ответ: дозволения

  9. Определите по схеме метод конституционного права, который согласно Конституции РК регламентирует полномочия Президента и Парламента

    Правильный ответ: дозволения

  10. Пресечение деятельности политических партий на религиозной основе относится к методу

    Правильный ответ: запрещения