Ustazdyq

Грамотность чтения: ЕНТ

59 вопросов · Страница 2 из 2

  1. Общим между окапи и жирафами в саванне, согласно тексту, является то, что они

    Правильный ответ: живут на одном континенте

  2. Французский зоолог объясняет длину шеи жирафа

    Правильный ответ: привычкой тянуться к верхушке дерева

  3. Информация, отсутствующая в тексте

    Правильный ответ: Жирафы могут спать стоя.

  4. Вопрос, на который нельзя ответить по содержанию текста

    Правильный ответ: Где находятся основные места зимовки чёрного аиста?

  5. Общая черта характера чёрного аиста и снежного барса, согласно тексту

    Правильный ответ: предусмотрительность

  6. Вопрос, на который нельзя ответить по содержанию текста

    Правильный ответ: Какую роль играли орнаменты в женских костюмах?

  7. Информация, соответствующая тексту

    Правильный ответ: для окрашивания войлока использовались природные красители

  8. Утверждение, не соответствующее текстуПервые войлочные изделия имели цвет некрашеной шерсти.

    Правильный ответ: Кочевники начали использовать войлок совсем недавно.

  9. Информация, не соответствующая тексту

    Правильный ответ: Супруга Тургенева увлекалась шахматами.