Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 5 из 8

  1. ... ... - роботы, летающие в космос, машины-роботы, автоматически выполняющие услуги по погрузке и разгрузке изделий в промышленности без участия человека, роботы-машины без водителя.

    Правильный ответ: Транспортные роботы

  2. В ... Италии впервые в медицине без присутствия людей роботами была проведена операция. Операция прошла успешно.

    Правильный ответ: мае 2006 года

  3. Заполните пропуск: В ... году нашей эры появился первый механический голубь.

    Правильный ответ: 350

  4. Заполните пропуск: ... ... предназначен для того, чтобы измерять угол и скорость вращения робота

    Правильный ответ: Гироскопический датчик

  5. ... используются на заводах и фабриках для повышения производительности труда.

    Правильный ответ: Промышленные роботы

  6. В каком городе 4 инженера из Массачусетского технологического института открыли первый в мире автоматизированный ресторан быстрого питания?

    Правильный ответ: Бостон

  7. Какое расширение имеют файлы языка Python?

    Правильный ответ: .py.

  8. ___ – это тип данных, подобный спискам

    Правильный ответ: Кортеж

  9. Вычислите: print (3 ** 2)

    Правильный ответ: 9

  10. Вычислите: print (8%2)

    Правильный ответ: 0

  11. ... – это действие, направленное на обнаружение и исправления ошибок в программе.

    Правильный ответ: Отладка

  12. Какой знак мы используем для обозначения степени?

    Правильный ответ: (**)

  13. Какой знак используется при вычислении остатка от деления?

    Правильный ответ: (%)

  14. Какой знак используется при вычислении целой части от деления?

    Правильный ответ: (//)

  15. Какая команда используется для запуска программы IDLE (Python 3.10)?

    Правильный ответ: Run ⇒ Run Module.

  16. …..– специальная программа, преобразующая программный код с данного языка программирования в машинный код.

    Правильный ответ: Транслятор

  17. .....– это упорядоченный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения им результата или для решения поставленной задачи.

    Правильный ответ: Алгоритм

  18. Для чего использовать аргумент sep=″″?

    Правильный ответ: для написания без пробела

  19. Самая популярная программа, созданная на Python, известная всем нам социальная сеть.

    Правильный ответ: Instagram

  20. .....– это описание, данное значениям допустимых данных.

    Правильный ответ: Типы данных

  21. Запись алгоритмов в текстовом виде на алгоритмическом языке без использования операторов языка программирования – это ...

    Правильный ответ: псевдокод

  22. Алгоритмическая структура, не имеющая разветвлений и повторений, в которой действия выполняются один раз последовательно друг за другом:

    Правильный ответ: Линейный алгоритм

  23. ... – это выражение, составленное из числовых значений и использующее арифметические операции.

    Правильный ответ: Арифметические операции

  24. Какую команду нужно выполнить, чтобы открыть новое окно в программе?

    Правильный ответ: File ⇒ New File

  25. Результат выполнения логических действий: (30>20) or (30<10)?

    Правильный ответ: true

  26. Открывает файл для чтения. Показатель располагается в начале

    Правильный ответ: r

  27. Какой результат будет получен после выполнения программного кода? x = 'true' y = 'false' print(not (x))

    Правильный ответ: false

  28. Результат выполнения логических действий: (12>25) and (30>25)?

    Правильный ответ: false

  29. ... – алгоритмическая структура, которая в зависимости от выполнения проверяемого условия дает возможность проведения вычислений по первому или второму пути.

    Правильный ответ: Разветвляющийся алгоритм

  30. Режим файла только для чтения

    Правильный ответ: рабочей книгой

  31. Данные условия состоят из двух или нескольких простых отношений, которые объединяются с помощью логических операции

    Правильный ответ: True, False

  32. На языке программирования Python существует два типа файлов:

    Правильный ответ: текстовые и бинарные

  33. Если логическое выражение является истинным, то выполняется одно указание, а если логическое выражение является ложным, то выполняется другое указание. Какая это структура условного оператора?

    Правильный ответ: Структура if– else

  34. .... - это набор данных, сохраненный в виде последовательности битов на компьютере

    Правильный ответ: файл

  35. Режим файла для чтения и записи

    Правильный ответ: r+

  36. Логическая операция, которая требует выполнения хотя бы одного из условий:

    Правильный ответ: ИЛИ

  37. Что означает метод file.read(n) ?

    Правильный ответ: читает первые n символы файла

  38. Логическое умножение – на языке Python записывается

    Правильный ответ: and

  39. Результат выполнения логических действий: not(50>16)?

    Правильный ответ: false

  40. Что означает метод file.close() ?

    Правильный ответ: закрывает открытый файл

  41. Какой результат будет получен после выполнения программного кода? x = 'true' y = 'false' print(x or y)

    Правильный ответ: true

  42. Укажите правильную запись for ?

    Правильный ответ: for i in range (1, 10)

  43. Функция команды break?

    Правильный ответ: остановить работу цикла

  44. Результат выполнения программы: k = 0 while k < 5: print ('privet') k= k + 1

    Правильный ответ: слово ‘privet’ выводится 5 раз

  45. ... алгоритмическая структура, реализующая последовательность повторяющихся команд до выполнения первоначально поставленного условия.

    Правильный ответ: Циклический алгоритм

  46. ... – это пошаговое выполнение программы; действие используется для проверки работоспособности, поиска ошибок в алгоритме.

    Правильный ответ: Трассировка

  47. Как написать параметрический цикл в Python?

    Правильный ответ: for

  48. .... – это пошаговое выполнение программы, действие используется для проверки работоспособности, поиск ошибок в алгоритме и т.д.

    Правильный ответ: трассировка

  49. Результат выполнения программы: i=s=0 for i in range (1,101): s+=i print (s)

    Правильный ответ: 5050

  50. Цикл который встречается внутри другого цикла, называется ... .

    Правильный ответ: вложенным циклом