Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 7 из 8

  1. Одним из хороших качеств роботов является то, что они никогда ...

    Правильный ответ: не устают

  2. ..... можно назвать автоматизированные устройства, используемые в быту.

    Правильный ответ: Бытовыми роботами

  3. Заполните пропуск: ... ... предназначен для того, чтобы измерять угол и скорость вращения робота

    Правильный ответ: Гироскопический датчик

  4. Какое программное обеспечение мы используем для сбора ведущей платформы?

    Правильный ответ: LEGO MINDSTORMS Education EV3

  5. ... ... - роботы, летающие в космос, машины-роботы, автоматически выполняющие услуги по погрузке и разгрузке изделий в промышленности без участия человека, роботы-машины без водителя.

    Правильный ответ: Транспортные роботы

  6. Чтобы разместить датчик гироскопа на роботе, мы должны сначала построить .......

    Правильный ответ: ведущую платформу

  7. ...– прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем. Робототехника опирается на такие дисциплины, как электроника, механика, информатика, радиотехника и электротехника.

    Правильный ответ: Робототехника

  8. В каком году был создан человекоподобный робот в виде первого механического человека - маленького ребенка?

    Правильный ответ: 1770

  9. К ... ... относятся такие конструкторы, как EV3 LEGO MINSTORMS, Arduino и другие электронные устройства.

    Правильный ответ: образовательным роботам

  10. ....... используются, чтобы помочь медицинскому персоналу в лечении.

    Правильный ответ: Медицинские роботы

  11. ... – сложное автоматическое устройство, предназначенное для замещения человеческих действий и выполняющее работу в зависимости от потребностей человека

    Правильный ответ: Робот

  12. «.....» это слово придумал чешский писатель Карел Чапек.

    Правильный ответ: Робот

  13. ... используются на заводах и фабриках для повышения производительности труда.

    Правильный ответ: Промышленные роботы

  14. Заполните пропуск: В ... году нашей эры появился первый механический голубь.

    Правильный ответ: 350

  15. Сколько существует типов арен для робо-сумо?

    Правильный ответ: 2

  16. «Гироскоп» - в переводе с греческого

    Правильный ответ: «круг», «смотреть»

  17. Сколько стрелок направления (стрелок) расположено на верхней части корпуса гироскопическго датчика?

    Правильный ответ: две красные

  18. В ... Италии впервые в медицине без присутствия людей роботами была проведена операция. Операция прошла успешно.

    Правильный ответ: мае 2006 года

  19. Блок гироскопических датчиков имеет три режима работы

    Правильный ответ: «Измерение», «Сравнение» и «Сброс»

  20. В каком городе 4 инженера из Массачусетского технологического института открыли первый в мире автоматизированный ресторан быстрого питания?

    Правильный ответ: Бостон

  21. Логическая операция, кторая требует одновременного выполнения двух условий:

    Правильный ответ: ИЛИ

  22. .... состоят из двух или нескольких простых отношений (условий), которые объединяются с помощью логических операций.

    Правильный ответ: Составные условия

  23. Формат бинарного файла:

    Правильный ответ: .bin

  24. Результат выполнения логических действий: (10>20) or (10<50)?

    Правильный ответ: true

  25. Данные условия состоят из двух или нескольких простых отношений, которые объединяются с помощью логических операции

    Правильный ответ: True, False

  26. На языке программирования Python полное разветвление осуществляется с добавлением блока ... .

    Правильный ответ: if

  27. Согласно какой записи 4-й элемент массива равен 7?

    Правильный ответ: B[3]=7

  28. ... ... – это процесс расстановки элементов массива в порядке их возрастания или убывания.

    Правильный ответ: Сортировки в программировании

  29. В какой из записей показан вывод элементов массива?

    Правильный ответ: for i in range (10): print (A[i])

  30. В какой записи указанo четное число?

    Правильный ответ: B[i]%2==0

  31. Укажите правильную запись ветвления в Python.

    Правильный ответ: if x > 5:

  32. Какой результат будет выведен после выполнения кода? a = 7 b = 3 print(a % b)

    Правильный ответ: 1

  33. Какое из перечисленных расширений обычно соответствует текстовому файлу?

    Правильный ответ: .txt

  34. Укажите правильный результат выполнения программы: x = 4 y = 2 print(x ** y)

    Правильный ответ: 16

  35. Какой оператор используется для цикла с известным количеством повторений в Python?

    Правильный ответ: for

  36. Какой из носителей информации имеет наибольшую скорость доступа к данным?

    Правильный ответ: SSD

  37. Укажите логическое выражение, которое истинно при x=8 .

    Правильный ответ: x >= 8

  38. Что такое алгоритм?

    Правильный ответ: Последовательность действий для решения задачи

  39. Какой результат будет выведен? a = [5, 7, 9, 11] print(a[2])

    Правильный ответ: 9

  40. Какой тип данных используется для хранения целых чисел в Python?

    Правильный ответ: int

  41. Какой знак используется при вычислении остатка от деления?

    Правильный ответ: (%)

  42. Вызов математических функций из программы

    Правильный ответ: import math

  43. ... – это выражение, составленное из числовых значений и использующее арифметические операции.

    Правильный ответ: Арифметические опреации

  44. ... набор языковых правил, которым необходимо следовать при написании программы

    Правильный ответ: Синтаксис программы языка

  45. …..– специальная программа, преобразующая программный код с данного языка программирования в машинный код.

    Правильный ответ: Транслятор

  46. Для чего использовать аргумент sep=″″?

    Правильный ответ: для написания без пробела

  47. Алгоритмическая структура, не имеющая разветвлений и повторений, в которой действия выполняются один раз последовательно друг за другом:

    Правильный ответ: Линейный алгоритм

  48. Самая популярная программа, созданная на Python, известная всем нам социальная сеть.

    Правильный ответ: Instagram

  49. Какой знак используется при вычислении целой части от деления?

    Правильный ответ: (//)

  50. Для чего использовать аргумента end=″″ в конце каждого слова в языке программирования Python?

    Правильный ответ: для написания на одну строку