Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 6 из 8

  1. В Python оператор ... позволяет изменить порядок выполнения цикла.

    Правильный ответ: continue

  2. Инструкция ... используется для выхода из цикла, когда получен результат выполнения программы.

    Правильный ответ: break

  3. Что такое тело цикла?

    Правильный ответ: последовательность кода, который требует выполнения

  4. Результат выполнения программы: for a in range(4): print(a)

    Правильный ответ: 0 1 2 3

  5. ... – это последовательность кода, который выполняется несколько раз.

    Правильный ответ: Команда

  6. В Python существует два вида цикла:

    Правильный ответ: for и while

  7. Результат выполнения программы: k = 1 while k > 0: print('privet') k = k + 1

    Правильный ответ: вывод на экран слово ‘privet’ будет продолжаться бесконечно

  8. До каких пор будут выполнятся операторы в теле цикла при while (x<2)?

    Правильный ответ: пока х меньше двух

  9. Результат выполнения программы: n = 10 sum = 0 i = 1 while i <= n: sum = sum + i i = i + 1 print("The sum is", sum)

    Правильный ответ: The sum is 55

  10. Результат выполнения программы: x = 4 while x < 8: print(x**2, end=' ') x += 2

    Правильный ответ: 1636

  11. Что такое ручная трассировка?

    Правильный ответ: Моделирование работы процессора, исполнение каждой команды алгоритма и занесение результатов выполнения команд в тассировочную таблицу.

  12. Язык гипертекстовой разметки, которое определяет набор правил для отображения обычных текстов в виде web-страниц

    Правильный ответ: HTML

  13. Впервые термин «Гипертекст» был введен в оборот в ... году

    Правильный ответ: 1963

  14. ... – объектно-ориентированный, многопарадигмовый язык программирования, который может принимать императивный и функциональный стили

    Правильный ответ: JavaScript

  15. При работе с языком HTML можно использовать обычное приложение ...

    Правильный ответ: Блокнот

  16. Что понимается под «объектом»?

    Правильный ответ: единая конструкция, состоящая из множества данных и функций, или набор свойств и способов в терминологии JavaScript.

  17. Команды, используемые на языке HTML, называются ...

    Правильный ответ: тегами

  18. ... – это текстовой файл, дополненный тегами языка HTML, который, соединяя друг с другом тексты, позволяет вам их обозначить.

    Правильный ответ: Web-документ

  19. Теги на две группы:

    Правильный ответ: парные и непарные

  20. В HTML яркость цвета определяется в диапазоне ...

    Правильный ответ: от 0 до 255

  21. ... – это индекс элемента массива.

    Правильный ответ: Порядковый номер

  22. Дан массив s = [1, 2, 3, 4, 5] Чему равно: s[2], s[-1] ?

    Правильный ответ: s[2]=3, s[-1]=5

  23. В какой записи указанo положительное число?

    Правильный ответ: B[i]>0

  24. В какой записи указанo отрицательное число?

    Правильный ответ: B[i]<0.

  25. Пояснение программного кода: A.append(X)?

    Правильный ответ: Вставка в конец массива А элемента Х

  26. ... – это множество однотипных элементов, объединенных под одним именем, где каждый элемент имеет свой порядковый номер.

    Правильный ответ: Одномерный массив

  27. ... – это готовые программы, включающие функции, объекты и классы.

    Правильный ответ: Модули

  28. ... – это совокупность переменных, содержащих данные одного типа, объединенных общим именем.

    Правильный ответ: Массив

  29. Нумерация элементов массива начинается с ... .

    Правильный ответ: нуля

  30. В какой из записей показан вывод элементов массива?

    Правильный ответ: for i in range (10): print (A[i]).

  31. В какой записи указанo четное число?

    Правильный ответ: B[i]%2==0.

  32. Пояснение программного кода: B = sorted(A)?

    Правильный ответ: Отсортировав массив А по возрастанию, записывает его в массив В Вы

  33. В какой из записей указано объявление массива?

    Правильный ответ: a = arr. array (‘i’).

  34. Согласно какой записи 4-й элемент массива равен 7?

    Правильный ответ: B[4]=7.

  35. Модели являющимся инвестиционным Crowdfunding:

    Правильный ответ: привлечение заемного капитала и привлечение акционерного капитала

  36. В среде MIT App Inventor количество экранов не должно превышать ...

    Правильный ответ: 10

  37. Метод продвижения, основанный на распространении платных информационных сообщений:

    Правильный ответ: Реклама

  38. Сколько базовых видов Сrowdfunding назвал Стивен Брэдфорд?

    Правильный ответ: пять

  39. Какие условия должны быть для осуществления интернета вещей?

    Правильный ответ: единый центр, е стандарты, безопасность

  40. ... – практика финансирования проекта, путем сбора малых объектов денежных средств от большого количества участников через Интернет.

    Правильный ответ: Crowdfunding

  41. Разработка мобильного приложения в MIT App Inventor происходит в ... этапа:

    Правильный ответ: 2

  42. ... – это термин, которым обозначается все разрастающийся комплекс подключенных друг к другу интеллектуальных устройств, от бытовой техники до крошечных датчиков.

    Правильный ответ: IoT

  43. ... – это бесплатный инструмент для проектирования и моделирования сетей, который позволяет вам развивать свои навыки в области сетей, кибербезопасности и Интернета вещей (IoT)

    Правильный ответ: Packet Tracer

  44. Заполните пропуск: ... – режим, в котором создается интерфейс, второй– режим программирования компонентов приложения.

    Правильный ответ: первый

  45. … – способы и средства маркетинга, используемые для достижения маркетинговых целей.

    Правильный ответ: Методы продвижения

  46. Назовите известную платформу Crawdfunding-а в Казахстане

    Правильный ответ: Baribirge.kz, Starttime.kz

  47. ... – графический способ передачи информации, данных и знаний.

    Правильный ответ: Инфографика

  48. Самый главный компонент любой «умной» системы – его …, который предназначен для получения информации и управления «умным» домом.

    Правильный ответ: контроллер

  49. Какие модели входят «патронажный crowdfunding» ?

    Правильный ответ: благотворительность, нефинансовое вознаграждение, предварительный заказ

  50. ... – это концепция вычислительной сети физических объектов «вещей», оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом.

    Правильный ответ: Интернет вещей