Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 4 из 8

  1. ... – вспомогательный алгоритм, который выполняет несколько действий.

    Правильный ответ: Процедура

  2. Виды графов

    Правильный ответ: ориентированный и неориентированный графы, простой граф и мультиграф, смешанный граф

  3. Открывает файл для чтения в двоичном формате

    Правильный ответ: rb

  4. Метод ... позволяет разделить строку пробелами

    Правильный ответ: split()

  5. … – это значение, которое присваивается процедуре в основной программе.

    Правильный ответ: Глобальная переменная

  6. … – это метод последовательного сравнения массивов и списков и их сортировки, который меняет местами соседние элементы, если предыдущий элемент больше последующего элемента.

    Правильный ответ: Пузырьковая сортировка

  7. ... – стандартный метод сортировки элементов массива в обратном порядке

    Правильный ответ: mas.reverse()

  8. Что означает n = len(s) ?

    Правильный ответ: переменная n определяет длину строки s

  9. Если файл закрыт, то возвращает значение True

    Правильный ответ: file.closed

  10. В языке Python процедура начинается со служебного слова

    Правильный ответ: def

  11. ... – это часть программы, которую вызывают в начале программы

    Правильный ответ: Функция

  12. Встроенные функции Python:

    Правильный ответ: int, input, randint, print

  13. ... – это виртуальная платформа для выполнения отдельного процесса.

    Правильный ответ: Процессная виртуальная машина

  14. ... – это искусственный мир, созданный человеком посредством технического и программного обеспечения.

    Правильный ответ: Виртуальная реальность

  15. ... – это совокупность различных 3D панорам, связанных в один единый комплекс «активными зонами», посредством которых можно перемещаться из одной 3D панорамы в другую.

    Правильный ответ: Виртуальные туры

  16. Виртуальная машина работает только с операционными системами Windows

    Правильный ответ: Microsoft Virtual PC

  17. Процесс создания 3D туров проходит в три этапа:

    Правильный ответ: съемка объекта, получение серии фотографий, обработка снимков, сборка виртуального тура

  18. ... является основным компонентом мобильных устройств.

    Правильный ответ: Аккумуляторная батарея

  19. … основной (первичный) источник питания мобильного устройства.

    Правильный ответ: Аккумуляторная батарея

  20. ... – это бесплатная виртуальная машина, на которую можно установить все самые популярные операционные системы.

    Правильный ответ: VirtualBox

  21. ... – это среда, в реальном времени дополняющая физический мир цифровыми данными с помощью программной части и каких-либо устройств – планшетов, смартфонов и др.

    Правильный ответ: Дополненная реальность

  22. Бесплатные программы для создания фотопанорам

    Правильный ответ: Image Composite Editor, Photo Gallery, Autostitch, Hugin, Google Photos, Dermandar

  23. Сферы применения виртуальных 3D туров

    Правильный ответ: недвижимость, гостиничный бизнес, ресторанный бизнес, промышленные объекты, медицинские центры, клиники

  24. ... дает пользователю возможность находиться в центре виртуального трехмерного пространства без взаимодействия с окружающим пространством.

    Правильный ответ: Простой VR

  25. ... – это наиболее известная виртуальная машина, которую, используют для работы крупные платформы или корпорации.

    Правильный ответ: VMware

  26. ... – это искусственно созданный при помощи специального ПО виртуальный компьютер

    Правильный ответ: Виртуальная машина

  27. … является важным элементом в схеме мобильных устройств.

    Правильный ответ: Системная плата

  28. Виды 3D панорам:

    Правильный ответ: плоскостная, сферическая, цилиндрическая, кубическая

  29. ... позволяет пользователю взаимодействовать с объектами через виртуальную реальность.

    Правильный ответ: 3D модель VR

  30. Типы виртуальной реальности

    Правильный ответ: Простой VR, 3D модель VR, VR для нескольких пользователей

  31. К основным функциям компьютера относятся

    Правильный ответ: обработка, хранение, передача, управление

  32. Он делится на следующие типы: резисторный, емкостный, матричный, проекционно-емкостный, экран на поверхностно-акустических волнах

    Правильный ответ: Сенсорный экран

  33. Выберите программу для редактирования панорам

    Правильный ответ: Hugin

  34. Высокая графика, анимация, 3D моделирование, одним словом, среда, объединившая передовые функции назывется

    Правильный ответ: VR для нескольких пользователей

  35. ... – это 360-градусное изображение окружающего пространства, приспособленное для просмотра на мониторе компьютера.

    Правильный ответ: 3D панорама

  36. Есепте: print ( 8 % 2 )

    Правильный ответ: 0

  37. Есепте: Print ( 3 ** 2 )

    Правильный ответ: 9

  38. «.....» это слово придумал чешский писатель Карел Чапек.

    Правильный ответ: Робот

  39. Какое программное обеспечение мы используем для сбора ведущей платформы?

    Правильный ответ: LEGO MINDSTORMS Education EV3

  40. В каком году был создан человекоподобный робот в виде первого механического человека - маленького ребенка?

    Правильный ответ: 1770

  41. К ... ... относятся такие конструкторы, как EV3 LEGO MINSTORMS, Arduino и другие электронные устройства.

    Правильный ответ: образовательным роботам

  42. Сколько существует типов арен для робо-сумо?

    Правильный ответ: 2

  43. ....... используются, чтобы помочь медицинскому персоналу в лечении.

    Правильный ответ: Медицинские роботы

  44. Заполните пропуски: Японская компания Seiko Epson создала самого маленького робота в мире. Каков вес робота... и его длина...

    Правильный ответ: 1,5 килограмм,1 сантиметр

  45. Одним из хороших качеств роботов является то, что они никогда ...

    Правильный ответ: не устают

  46. Устройство, способное определять цвет и яркость

    Правильный ответ: датчик света

  47. Сколько типов датчиков существует?

    Правильный ответ: 4

  48. «Гироскоп» - в переводе с греческого

    Правильный ответ: «круг», «смотреть»

  49. ... – сложное автоматическое устройство, предназначенное для замещения человеческих действий и выполняющее работу в зависимости от потребностей человека

    Правильный ответ: Робот

  50. Блок гироскопических датчиков имеет три режима работы

    Правильный ответ: «Измерение», «Сравнение» и «Сброс»