Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 8 из 8

  1. .....– это упорядоченный набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения им результата или для решения поставленной задачи.

    Правильный ответ: Алгоритм

  2. Какое расширение имеют файлы языка Python?

    Правильный ответ: .py.

  3. .....– это описание, данное значениям допустимых данных.

    Правильный ответ: Типы данных

  4. Какую команду нужно выполнить, чтобы открыть новое окно в программе?

    Правильный ответ: File ⇒ New File

  5. Какой знак мы используем для обозначения степени?

    Правильный ответ: (**)

  6. ... – режим, в котором создается интерфейс (внешний вид) приложения.

    Правильный ответ: Режим «Дизайнер»

  7. Основные характеристики для Startup-а

    Правильный ответ: интенсивный рост, финансирование для роста, гибкость, инновационный подход к решению проблемы

  8. … предназначен для программирования поведения вашего приложения и его компонентов, каким образом выбранные вами компоненты будут реагировать на различные действия пользователя

    Правильный ответ: режим Блоки

  9. Нумерованные списки выводятся как обозначенные списки, которые ограждаются только тегами ….

    Правильный ответ: <O<UL> и </O<UL>

  10. Атрибуты тега <audio>:

    Правильный ответ: controls, autoplay, loop, preload, src

  11. Синтаксис: <p><img src = "sample.jpg"></p> означает:

    Правильный ответ: добавления изображений

  12. Вставка таблицы выполняется с помощью тегов ...

    Правильный ответ: <TABLE> и </TABLE>

  13. Для вставки абзаца используются теги …

    Правильный ответ: <P>, </P>

  14. Язык … расширяет возможности языка HTML и предоставляет дополнительные параметры для документов HTML.

    Правильный ответ: CSS

  15. Чтобы выделить текст жирным шрифтом, нужно поместить его между тегами ...

    Правильный ответ: <B>, </B>

  16. Атрибуты тега <video>:

    Правильный ответ: controls, autoplay, height, loop, poster, src, width

  17. Теги создают «бегущую» строку в окне браузера

    Правильный ответ: <MARQUEE> и </MARQUEE>

  18. Теги делятся на две группы:

    Правильный ответ: парные и непарные

  19. Заголовки в документе составляются тегами …

    Правильный ответ: <H>, </h>

  20. ... – это выполнение тела цикла.

    Правильный ответ: Интерация

  21. ... определяет повторение определенных действий, пока условие повторения цикла истинно.

    Правильный ответ: циклический алгортим

  22. Какой из перечисленных алгоритмов сортировки в среднем работает быстрее, чем сортировка выбором, на больших массивах данных?

    Правильный ответ: Быстрая сортировка

  23. В двоичной системе счисления число 1011012101101_2 равно какому числу в десятичной системе?

    Правильный ответ: 45

  24. Что такое интерация?

    Правильный ответ: выполнение тела цикла

  25. Какие операторы цикла есть в Python?

    Правильный ответ: for, while

  26. Цикл, в котором условие проверяется при входе (до следующего шага), называется ... .

    Правильный ответ: циклом с предусловием

  27. Укажите правильное написание цикла for:

    Правильный ответ: for i in range(1, 10)