Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 2 из 8

  1. … – программа, предназначенная для диагностики, тестирования и настройки оптимальной работы аппаратных и программных средств компьютера.

    Правильный ответ: EVEREST Ultimate Edition

  2. Оперативная память необходима для …

    Правильный ответ: краткосрочного хранения информации.

  3. Что не входит в состав системного блока?

    Правильный ответ: Клавиатура

  4. Информация, отражающая истинное положение дел, истину, называется ...

    Правильный ответ: надежная

  5. Укажите правильный адрес ячейки:

    Правильный ответ: А12

  6. В таблице выделена группа ячеек А1:D4. Сколько ячеек в этом диапазоне?

    Правильный ответ: 16

  7. Столбцы электронной таблицы ... обозначаются.

    Правильный ответ: буквами латинского алфавита (A, B, C, D)

  8. ... - пересечение строк и столбцов.

    Правильный ответ: Ячейка

  9. ... при копировании формулы адрес ячейки не должен меняться

    Правильный ответ: Абсолютная ссылка

  10. Строки электронной таблицы ... обозначаются.

    Правильный ответ: числами (1, 2, 3))

  11. Какой из перечисленных элементов не описывает электронную таблицу?

    Правильный ответ: первичный ключ

  12. ... - расчет минимальных значений между аргументами

    Правильный ответ: МИН()

  13. ... - вычислить среднее арифметическое аргументов

    Правильный ответ: CPЗНAЧ()

  14. .... тип адресации, при котором столбец является абсолютным, а путь-относительным или наоборот

    Правильный ответ: Смешанная адресация

  15. Какой знак обязательно поставить перед Формулой?

    Правильный ответ: равенство

  16. ...... указывает относительный адрес конкретной ячейки к данной ячейке

    Правильный ответ: Относительная ссылка

  17. ... - расчет максимальных значений между аргументами

    Правильный ответ: МАКС()

  18. ... представляет собой совокупность количественных характеристик, полученных на основе статистических исследований (наблюдений и научной обработки

    Правильный ответ: Статистические данные

  19. ... - заменяет часть текстовой строки другой текстовой строкой

    Правильный ответ: ЗАМЕНИТЬ()

  20. ... - адрес объекта, используемый при написании формулы

    Правильный ответ: Ссылка

  21. Exсel – это …

    Правильный ответ: табличный процессор

  22. ...- редактор для рисования, редактирования, сохранения, печати на бумаге, работы с растровыми изображениями.

    Правильный ответ: Графический редактор Paint

  23. Векторная графика основана на описании таких объектов, как точки, линии, окружности и окружности, многоугольники, способ изображения объектов и изображений называется...

    Правильный ответ: графические примитивы

  24. ... — это наименьший элемент видео, отображаемый на экране.

    Правильный ответ: Пиксель

  25. Цветная точка изображения состоит из

    Правильный ответ: 1 бит

  26. Растяжение или сжатие изображения называется...

    Правильный ответ: масштабирование

  27. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Инструмент «Круг»

    Правильный ответ: для рисования эллипсов и окружностей

  28. На сколько делится двухмерная графика?

    Правильный ответ: 3

  29. ... — один из инструментов графического редактора, позволяющий рисовать произвольные кривые (векторы).

    Правильный ответ: Кривая Безье

  30. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Инструмент выделения

    Правильный ответ: для обозначения объектов на чертеже

  31. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Инструмент звезда/многоугольник

    Правильный ответ: для рисования звезд и многоугольников

  32. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Контурный инструмент

    Правильный ответ: для создания или исправления сложных фигур

  33. Придумали понятие «геометрическая фигура» и название всех фигур

    Правильный ответ: древние греки

  34. Что такое элементы векторной графики?

    Правильный ответ: геометрические объекты в виде линий, дуг, окружностей, прямоугольников

  35. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Инструмент «Прямоугольник»

    Правильный ответ: для рисования прямоугольников и квадратов

  36. ... представляет собой двухмерный набор точек, составляющих изображение на бумаге, мониторе, экране телевизора. |А) Градиент

    Правильный ответ: Кривая Безье

  37. Панель инструментов состоит из основных инструментов, необходимых для рисования: Текстовый инструмент сложных фигур

    Правильный ответ: для добавления меток и текстов

  38. Черно - белое изображение состоит из точки

    Правильный ответ: 1 бит

  39. Что такое элементы растровой графики?

    Правильный ответ: ♪ набор разноцветных точек и пикселей

  40. ...- постепенный переход от одного цвета к другому

    Правильный ответ: Градиент

  41. Что такое элементы фрактальной графики?

    Правильный ответ: картинки, на которых математические формулы представлены в графическом виде

  42. ...- программа моделирования простых трехмерных объектов, зданий, мебели, интерьеров.

    Правильный ответ: SketchUp

  43. Инструмент для написания текста -

    Правильный ответ: Текст

  44. Инструмент для перемещения объекта вправо, влево, вверх, вниз на рабочей площадке.

    Правильный ответ: Панорама

  45. SketchUp означает -

    Правильный ответ: трехмерная графика

  46. Средство максимального увеличения объекта в соответствии с рабочей площадкой -

    Правильный ответ: окно увеличения

  47. ...- раздел компьютерной графики для моделирования объемных объектов в трехмерном пространстве для рисования и создания видеозаписей.

    Правильный ответ: Трехмерная графика

  48. Инструмент для увеличения объекта –

    Правильный ответ: Лупа

  49. Расширение для чтения во многих изданиях –

    Правильный ответ: .stl.

  50. Прибор для измерения длины объекта -

    Правильный ответ: Рулетка