Ustazdyq

Информатика: Четвертной контроль

377 вопросов · Страница 3 из 8

  1. Каково расширение файлов, созданных в SketchUp Make?

    Правильный ответ: *.skp

  2. В каком году американская компания @Last S запустила первую версию программного обеспечения SketchUp?

    Правильный ответ: 1999

  3. Инструмент для рисования построенных объектов -

    Правильный ответ: заливка краски

  4. Как пишется в Excel: z+x2z + x^2

    Правильный ответ: z + (x2)

  5. Возведение в степень

    Правильный ответ: « ^ »

  6. Столбец однотипных данных в MS Excel:

    Правильный ответ: ключ

  7. Определение объектов и их свойств, создаваемых в базе данных. Исследование типов данных базы данных

    Правильный ответ: анализ объекта

  8. Выбор модели базы данных, схематическое представление модели базы данных со связями между таблицами.

    Правильный ответ: сборка модели

  9. .... - поле, которое однозначно идентифицирует каждую запись в таблице

    Правильный ответ: ключевое поле

  10. .... - столбец таблицы, содержащий значения свойства объекта.

    Правильный ответ: поле БД

  11. Диапазон таблицы в Excel – это ....

    Правильный ответ: набор решеток, форма которых образует прямоугольную область в таблице

  12. Основная форма хранения информации в реляционных базах данных:

    Правильный ответ: таблица

  13. Структура и состав базы данных, цель ее создания, виды работ, выполняемых в базе данных

    Правильный ответ: определение задачи

  14. ..... - организованный набор данных и информации для быстрого поиска по компьютеру и увеличения шансов найти нужный документ

    Правильный ответ: база данных (БД)

  15. ... - выбор записей, соответствующих определенному условию или набору условий

    Правильный ответ: Фильтры

  16. Тип поля реляционной базы данных ... определяется.

    Правильный ответ: с именем Поля

  17. .... - таблица или несколько таблиц, связанных с конкретными отношениями, строки таблицы записи и столбцы поля базы данных.

    Правильный ответ: реляционная БД

  18. Запись в реляционной базе данных означает ...

    Правильный ответ: строка таблицы

  19. Набор данных, упорядоченный по определенной предметной области

    Правильный ответ: иерархическая система

  20. ...- графическая модель базы данных, наиболее сложная по своей структуре и имеющая свободные связи между узлами

    Правильный ответ: сетевой БД

  21. .... - объект для ввода, просмотра и обработки записей в базе данных.

    Правильный ответ: Форма

  22. Сортировать -...

    Правильный ответ: выбор элементов множества, удовлетворяющих заданному условию

  23. Строка, описывающая свойство элемента таблицы базы данных:

    Правильный ответ: запись

  24. СУБД ... служит

    Правильный ответ: для хранения больших данных

  25. Программа Excel – ...

    Правильный ответ: электронная таблица

  26. В каждом столбце .... записываются только тип данных, текст, цифры или даты

    Правильный ответ: один

  27. .... - строка таблицы с известным свойством, находящаяся в поле базы данных.

    Правильный ответ: запись БД

  28. .... - база, созданная с учетом зависимости предыдущих элементов

    Правильный ответ: иерархическая БД

  29. .... функция ищет элементы в диапазоне ячеек и возвращает относительное положение этого элемента в диапазоне

    Правильный ответ: ПОИСКПОЗ

  30. Наиболее распространенная модель базы данных:

    Правильный ответ: реляционный.

  31. ...- это условное обозначение значений рядов на диаграмме.

    Правильный ответ: Ʌегенда­

  32. Способ представления данных путем размещения их на пересечении строк и столбцов

    Правильный ответ: таблица

  33. Что означает (SUM (A1: A15; B1: B15))?

    Правильный ответ: объединяет ссылки нескольких ячеек в одну

  34. Во вкладке Выравнивание можно выполнить такие опреации как

    Правильный ответ: выравнивания, направления текста в ячейках, перенос по словам

  35. ... - это инструмент для выделения значений таблицы по своим условным параметрам.

    Правильный ответ: Диапазон ячеек

  36. ...- диаграмма с как минимум двумя рядами данных, которые данные одного используют для определения другого

    Правильный ответ: Точечная диаграмма

  37. Прикладная программа, которая предназначена для создания электронных таблиц

    Правильный ответ: Microsoft Excel

  38. Окно Формат ячеек имеет вкадки

    Правильный ответ: Число, Выравнивание, Шрифт, Граница,Заливка, Защита

  39. Написание формулы начинается со знака ...

    Правильный ответ: « = »

  40. Чтобы ознакомиться с типами диаграммы, необходимо выделить используемые данные и в строке ...

    Правильный ответ: Меню ⇒ Вставка ⇒ Панель инструментов и выбрать раздел Диаграммы

  41. Унарные операторы работают с ...

    Правильный ответ: одним значением

  42. Файл, созданный в табличном процессоре, называется

    Правильный ответ: рабочей книгой

  43. Типы данных бывают:

    Правильный ответ: текст, числовой, денежный, формула, дата и время

  44. В программе Excel операторы делятся на ...

    Правильный ответ: бинарные и унарные

  45. Для создания таблицы в текстовом процессоре, выполняем команду

    Правильный ответ: Вставка ⇒Таблицы

  46. Пересечение строки и столбца

    Правильный ответ: ячейка таблицы

  47. ...- это всего лишь небольшие диаграммы, построенные внутри ячейки, которые показывают динамику данных

    Правильный ответ: Спарк­лайн­

  48. Как называется ячейка, расположенная на пересечении заголовка столбца и номера строки?

    Правильный ответ: адрес ячейки

  49. Для возврата значения функции используется оператор

    Правильный ответ: return

  50. Функция может быть вызвана самим телом функции, которую также называют

    Правильный ответ: рекурсия