Ustazdyq

Музыка: Квалификационный тест (ОЗП)

94 вопроса · Страница 2 из 2

  1. Песня Л. Мельниковой

    Правильный ответ: Карусель снежинок

  2. Музыкальная окраска звучания

    Правильный ответ: Тембр

  3. Коллектив музыкантов, играющих на разных инструментах

    Правильный ответ: Оркестр

  4. Мотив-это

    Правильный ответ: Короткая музыкальная идея или мельчайшая часть мелодии

  5. Диминуэндо-это

    Правильный ответ: Постепенное уменьшение звука

  6. Определённый вид искусства: инструментальный, вокальный, литературный

    Правильный ответ: Жанр

  7. Казахский ударный инструмент

    Правильный ответ: Туяктас

  8. Музыкальное произведение, объединяющее все виды искусства:

    Правильный ответ: опера

  9. Кто написай песню «Айтбай»?

    Правильный ответ: Биржан сал

  10. Автор балета «Хиросима»:

    Правильный ответ: Г. Жубанова

  11. Произведение К. Сен-Санса:

    Правильный ответ: “Аквариум”

  12. Алмагачлары –это народная песня:

    Правильный ответ: татар

  13. Предназначение программы Windows Movie Maker:

    Правильный ответ: Монтирование и обработка видео

  14. Автор музыкального произведения «Лунный свет»:

    Правильный ответ: Дебюсси

  15. Музыкальный инструмент-гордость башкирского народа:

    Правильный ответ: Курай

  16. Бесiк жыры

    Правильный ответ: Колыбельная

  17. Автор “Марша сеньора Помидора”

    Правильный ответ: Хачатурян К.С.

  18. Татарский народный праздник

    Правильный ответ: Сабан той

  19. Танец “Гопак”

    Правильный ответ: украинцев

  20. Сопровождение мелодии инструментом

    Правильный ответ: Аккомпанемент

  21. Специальная площадка, где происходит представление

    Правильный ответ: Сцена

  22. Исполнитель балета

    Правильный ответ: Артист балета

  23. На нём играет брат в песне «Музыкальная семья»

    Правильный ответ: Саксофон

  24. Вольфганг Амадей Моцарт композитор

    Правильный ответ: Австрии

  25. Метод исполнения кюя, выполняется резкими взмахами сжатых между собой пальцев правой руки

    Правильный ответ: Токпе

  26. Этого композитора называют «отцом» симфонии

    Правильный ответ: Гайдн

  27. Звук, в котором нет определённой высоты

    Правильный ответ: Шумовой

  28. Перевод с итальянского языка «токката» означает

    Правильный ответ: Трогать, касаться

  29. Программа, предназначена для создания фильма на основе аудио- и видеоматериалов

    Правильный ответ: Windows Movie Maker

  30. Какая буква латинского алфавита обозначает ноту «соль»?

    Правильный ответ: G

  31. Как называется у кураистов техника горлового пения?

    Правильный ответ: Узляу

  32. Имя певца, яркого представителя школы Жетысу:

    Правильный ответ: Ракишев

  33. Основатель Байрейтского театра:

    Правильный ответ: Вагнер

  34. Вид классической придворной музыки Японии:

    Правильный ответ: Гагаку

  35. Полифония

    Правильный ответ: Вид многоголосной музыки

  36. В казахской вокальной и инструментальной музыке есть множество произведений с глубокой философской, эстетической и этической мыслью. Автор считал, что главное свойство песни, это её содержательность и глубина слова

    Правильный ответ: Абай

  37. Произведение этого композитора, как яркий пример музыкального контраста в его пьесе «Два еврея, богатый и бедный»

    Правильный ответ: Мусоргского

  38. Сопровождение мелодии инструментом

    Правильный ответ: Аккомпанемент

  39. Программа, предназначена для создания фильма на основе аудио и видеоматериалов

    Правильный ответ: Windows Movie Maker

  40. Полифония-это

    Правильный ответ: Вид многоголосной музыки

  41. Постепенное увеличение силы звука:

    Правильный ответ: Крещендо

  42. Какое произведение входит в фортепианный цикл «Времена года» П. И. Чайковского

    Правильный ответ: Подснежник

  43. Специальная площадка, где происходит представление:

    Правильный ответ: Сцена

  44. Нью-эйдж-это

    Правильный ответ: Электронная музыка для релаксации