Ustazdyq

Естествознание: Нулевой срез

158 вопросов · Страница 4 из 4

  1. Эти почвы богаты железом и алюминием, что придает им определенный цвет, который и дал название.

    Правильный ответ: Красная

  2. Способность почвы проводить тепло называется:

    Правильный ответ: Теплопроводность

  3. Самое важное свойство почвы – это …

    Правильный ответ: Плодородие

  4. Космодром, с которого был совершен первый полёт человека в космос:

    Правильный ответ: Байконур

  5. Земля вращается:

    Правильный ответ: С огромной скоростью

  6. Сила трения направлена:

    Правильный ответ: Противоположно движению

  7. Если смотреть на Землю со стороны северного полюса, она вращается с:

    Правильный ответ: С запада на восток

  8. Почвы, которая плохо впитывает воду, легко слипаются - это

    Правильный ответ: Глинистые