Ustazdyq

Физика: Четвертной контроль

278 вопросов · Страница 3 из 6

  1. Горючая смесь, поступающая в цилиндр двигателя автомобиля, состоит из ...

    Правильный ответ: воздуха и паров бензина

  2. Тепловая машина за цикл получает от нагревателя 400 Дж теплоты и отдает холодильнику 80 Дж. Кпд машины …

    Правильный ответ: 80 %

  3. Укажите из перечисленных веществ ряд проводников?

    Правильный ответ: алюминий, серебро, медь, фехраль

  4. Тепловая машина за цикл получила от нагревателя 800 Дж энергии, а отдала холодильнику Q2=200Q_{2}=200 Дж. При этом она совершила работу равную …

    Правильный ответ: 600 Дж

  5. Укажите из перечисленных веществ ряд диэлектриков?

    Правильный ответ: резина, стекло, эбонит, слюда

  6. Заряд 10 мкКл перемещается из точки с потенциалом +110 В в точку с потенциалом -110 В. Какая работа совершается полем?

    Правильный ответ: 2,2 мДж

  7. В некоторой точке поля на заряд 10−710^{-7} Кл действует сила 4 мН. Найти напряженность поля в этой точке.

    Правильный ответ: 40кВм\frac{кВ}{м}

  8. Температура нагревателя 500 К. За счёт каждого килоджоуля энергии полученной от нагревателя, двигатель совершает 350 Дж работы. Температура холодильника равна …

    Правильный ответ: 325 К

  9. Единица измерения объема

    Правильный ответ: м3м^{3}

  10. Масса полого чугунного шара равна 700 г, а его объем равен 200 cм3cм^{3}. Чему равен объем полости? Плотность чугуна ρ=7.7гcм3\rho = 7.7 \frac{г}{cм^{3}}

    Правильный ответ: 100 cм3cм^{3}

  11. На панду действует сила тяжести 1020 Н, какова масса панды? Ускорение свободного падения принять ( g=10Hкгg = 10 \frac{H}{кг} )

    Правильный ответ: 102 кг

  12. Масса стальной плиты 42 кг. Определить массу чугунной плиты таких же размеров. Плотность стали ρ=7800кгм3\rho = 7800 \frac{кг}{м^{3}} , плотность чугуна ρ=7000кгм3\rho = 7000 \frac{кг}{м^{3}}

    Правильный ответ: 35 кг

  13. Определить объем кирпича массой 200 г. Плотность кирпича ρ=1800кгм3\rho = 1800 \frac{кг}{м^{3}}

    Правильный ответ: 1,1 м3м^{3}

  14. Почему во время и после дождя увеличиваются число аварий?

    Правильный ответ: Вследствие уменьшения коэффициента трения

  15. Человек поднял груз весом 300 Н в одной руке, в другой – груз весом 200 Н. С какой силой он давит на землю?

    Правильный ответ: 500 Н

  16. Какова масса носорога весом 3,5 кН? Ускорение свободного падения принять g=10Hкгg = 10 \frac{H}{кг}

    Правильный ответ: 350 Н

  17. Если на тело действуют несколько сил по прямой, направленные в разные стороны, то

    Правильный ответ: Равнодействующая сил равен разности всех действующих на тело сил по модулю

  18. Сила упругости возникает

    Правильный ответ: При деформации тел

  19. Сила тяжести возникает

    Правильный ответ: Из-за притяжения Земли

  20. В бутылку вмещается 250 мл воды. Вместится ли в эту емкость 560 г нефти? ( ρ=1000кгм3,ρ=800кгм3\rho = 1000 \frac{кг}{м^{3}}, \rho = 800 \frac{кг}{м^{3}} )

    Правильный ответ: Нет

  21. Что покажут пружинные весы, находящиеся в лифте, если на них стоит груз массой 60000 г. Ускорение свободного падения принять за ( g = 10 \frac{H}{кг} \)

    Правильный ответ: 660 Н

  22. Найдите равнодействующую силу, если на тело в одном направлении по прямой действуют три силы: 40 Н, 450 Н, 500 Н

    Правильный ответ: 0.99 кН

  23. Самое большое наземное млекопитающее, вошедшее в книгу рекордов Гиннеса, африканский саванный слон, имеет массу 7 тонн. Вычислите вес слона. Ускорение свободного падения ( g = 9,8 \frac{H}{кг} \)

    Правильный ответ: 68,6 кН

  24. Связь между деформацией и силой упругости впервые открыл

    Правильный ответ: Роберт Гук

  25. Найдите удлинение буксирного троса жесткостью 200кHм200 \frac{кH}{м} при буксировке прицепа массой 4 т. Ускорение свободного падения принять за g=10Hкгg = 10 \frac{H}{кг}

    Правильный ответ: 0,05 м

  26. Чему равно равнодействующая сил, если тело находится в покое

    Правильный ответ: Сила равна 0

  27. Единица измерения плотности

    Правильный ответ: кгм3\frac{кг}{м^{3}}

  28. Какую массу имеет стеклянная пластина объемом 25 дм3дм^{3}. Плотность стекла \rho = 2,5 \frac{г}{см3}

    Правильный ответ: 62,5 кг

  29. В банку массой 1,5 кг налили 2 л подсолнечного масла. Вычислите вес масла вместе с канистрой 2 л. Плотность масла \rho = 900 \frac{кг}{м3}

    Правильный ответ: 33 Н

  30. Тело движется по наклонной плоскости. Укажите действия сил

    Правильный ответ: Сила тяжести, сила реакции опоры, сила трения

  31. Книгу, лежащую на столе, подтолкнули. Почему книга через некоторый промежуток времени останавливается?

    Правильный ответ: Из-за действия силы трения

  32. Сила гравитационного взаимодействия между двумя телами массами 1 кг каждый на расстоянии R равна F. Тогда сила гравитационного взаимодействия между телами с массами 2 кг и 5 кг на таком же расстоянии R равна

    Правильный ответ: 10 F.

  33. Шахтная клеть в покое весит 2500 Н. Найдите ускорение, с которым опускается клеть, если ее вес уменьшился до 2000 Н.

    Правильный ответ: 2мс22 \frac{м}{с^{2}}

  34. Тело массой 3 кг висит на нити. Определите силу тяжести и вес тела. Укажите точку приложения силы тяжести и веса.

    Правильный ответ: 30 Н, 30 Н, к телу, к нити.

  35. Если на тело не действуют другие тела, то оно…

    Правильный ответ: находится в покое или движется равномерно и прямолинейно

  36. На полу лифта стоит груз массой 20кг. Лифт движется с ускорением 2мс22 \frac{м}{с^{2}}, направленным вверх. Определите силу, с которой груз действует на пол лифта.

    Правильный ответ: 240Н

  37. Под действием силы 10 Н пружина длиной 1 м удлинилась на 0,1 м. Жесткость пружины равна

    Правильный ответ: 100 Н/м.

  38. Коэффициент жесткости жгута k. Определите жесткость половины этого жгута.

    Правильный ответ: 2k

  39. Два мальчика взялись за руки. Первый толкает второго с силой 120 Н. В это же время второй мальчик толкает первого с силой

    Правильный ответ: 120 Н

  40. Эскалатор метрополитена поднимает неподвижно стоящего на нем пассажира в течение одной минуты. По неподвижному эскалатору пассажир поднимается за три минуты. Пассажир по движущемуся эскалатору будет подниматься

    Правильный ответ: 45 с

  41. Кусок стекла падает в воде с ускорением a=5м/с2a=5м/с^{2}. Найдите плотность стекла, если плотность воды равна 103кг/м310^{3}кг/м^{3} (трение не учитывать; g=10м/с2g=10м/с^{2})

    Правильный ответ: 2⋅103кг/м32 \cdot 10^{3}кг/м^{3}

  42. Кто развивал представления о строении Вселенной, согласно которым многие миры являются обитаемыми?

    Правильный ответ: Бруно

  43. Тело массой 4 кг под действием силы 2 Н будет двигаться

    Правильный ответ: равноускоренно, с ускорением 0,5м/с20,5м/с^{2}

  44. Все утверждения, за исключением одного, характеризуют геоцентрическую систему мира. Укажите исключение.

    Правильный ответ: Луна движется вокруг Солнца

  45. Сила притяжения к Земле составит 81% от первоначального значения

    Правильный ответ: 19R3\frac{1}{9}R_{3}

  46. Система отсчета жестко связана с лифтом. Систему отсчета можно считать инерциальной в случае, если лифт: 1) свободно падает; 2) движется равномерно вверх; 3) движется ускоренно вверх; 4) движется замедленно вверх; 5) дви…

    Правильный ответ: 2,5

  47. Два мальчика растягивают динамометр. Каждый прилагает силу 80 Н. Динамометр покажет

    Правильный ответ: 80 Н

  48. Тело движется равномерно и прямолинейно относительно…

    Правильный ответ: припаркованной машины

  49. Массы Земли и планеты Плутон почти одинаковы, а расстояния их от Солнца относятся как 1:40. Найдите отношение действующих на них сил тяготения к Солнцу.

    Правильный ответ: 1600:1

  50. Массы Земли и планеты Плутон почти одинаковы, а расстояния их от Солнца относятся как 1: 40. Найдите отношение действующих на них сил тяготения к Солнцу.

    Правильный ответ: 1600: 1.