Ustazdyq

Английский язык: Четвертной контроль

1 106 вопросов · Страница 5 из 23

  1. Дополните предложение: Look at the dark clouds in the sky! It ______.

    Правильный ответ: is going to rain

  2. Образуйте наречие при помощи суффикса: Correct

    Правильный ответ: lу

  3. Дополните предложение: ___ you_____ when the alarm clock ___?

    Правильный ответ: Were / speaking / went off

  4. Найдите эквивалент предложения в страдательном залоге: They will send the email in half an hour.

    Правильный ответ: The email will be sent in a half an hour.

  5. Закончите предложение словами из скобок: I am very pleased to meet Kairat again after such a long time. (I / not / see / him for ten years).

    Правильный ответ: I haven’t seen him for ten years.

  6. Закончите предложение: When you unplug the TV, it _______.

    Правильный ответ: turns off

  7. Дополните предложение: He _____some coffee when I arrived.

    Правильный ответ: had made

  8. Найдите предложение с правильным порядком слов:

    Правильный ответ: She quietly went up the stairs.

  9. Дополните предложение: By the time I got to the station, the train ________.

    Правильный ответ: had left

  10. Дополните предложение в Present Simple … he often … to the cinema with his children?

    Правильный ответ: Does / go

  11. Дополните предложение: — The phone’s ringing. — Oh, I___________ it.

    Правильный ответ: will answer

  12. Найдите “Non- defining relative clause”:

    Правильный ответ: My sister Sue, who lives in Moscow, is a doctor.

  13. Дополните предложение правильным вводным глаголом (Reporting verb): “You must let me pay for dinner,” Saule said to Dana. Saule _________ on Dana letting her pay for dinner.

    Правильный ответ: insisted

  14. Переведите косвенную речь в прямую: He asked if I had ever gone to the Shymbulak resort.

    Правильный ответ: He asked, “Have you ever gone to the Shymbulak resort?”

  15. Дополните предложение: Dad ___ television when we_____ home.

    Правильный ответ: was watching / came

  16. Дополните предложение в Present Simple … your parents … to stay at home at the weekend?

    Правильный ответ: Do / like

  17. Составьте предложение с правильным порядком слов: He / for / late / always / is / the lecture.

    Правильный ответ: He is always late for the lecture.

  18. Make a sentence in Present Perfect: She/ drink/ too much/ coffee.

    Правильный ответ: She’s drunk too much coffee.

  19. Choose the correct answer. _____ is used to say how long something has lasted.

    Правильный ответ: For

  20. Choose the correct answer. We use ___when you are mentioning a time or event in the past and indicating that a situation has continued from then until now.

    Правильный ответ: since

  21. Выберите верный предлог: The police charged the man _____ breaking the law.

    Правильный ответ: with

  22. Укажите лишнее: Exercise can lower risk of problem such as _________.

    Правильный ответ: build muscles

  23. Выберите верный предлог: I have never been ____ the Amazon.

    Правильный ответ: to

  24. Завершите предложение: If I were you, I ___________ that coat.

    Правильный ответ: wouldn’t buy

  25. Укажите верную частицу: It’s very important to keep young people _____ from the dangerous violent video games.

    Правильный ответ: away

  26. Употребите верный предлог с фразовым глаголом: My sister used to make _______ stories about ghosts, but I never believed them.

    Правильный ответ: up

  27. Выберите нужный предлог: Too much exercising can be harmful _____ your health.

    Правильный ответ: to

  28. Выберите нужный вариант: Luke and Tom have made lots of plans. This year they _________ around Europe.

    Правильный ответ: are going to travel

  29. Укажите предложение с значением «спонтанное решение» (on-the-spot decision):

    Правильный ответ: It’s cold here. I’ll close the window.

  30. Дополните предложение: I suppose the first book is a little ________ but the second one is definitely worth reading .

    Правильный ответ: less amusing

  31. Закончите предложение в Second Conditional (условное нереальное предложение в настоящем и будущем): You’re always tired. If you _____________ to bed so late every night, you ____________ tired all the time.

    Правильный ответ: didn’t go / wouldn’t be

  32. Укажите подходящий вариант: We had to travel for five hours but it was __________ it – we saw the picturesque Kokpek Pass and the Charyn River.

    Правильный ответ: worth

  33. Укажите неверное употребление оборота used to / would:

    Правильный ответ: Katya would like playing the piano in her childhood.

  34. Дополните предложение: Danara _____ come to your birthday party on Sunday. She needs to finish her report first.

    Правильный ответ: might

  35. Выберите нужный вариант: I ____________ now. I've come to say goodbye.

    Правильный ответ: am leaving

  36. Выберите верный вариант: Dan should give up fatty snacks in order to __________ weight.

    Правильный ответ: lose

  37. Закончите предложение верным вариантом: We need to get a ___________ flat than we have now.

    Правильный ответ: more comfortable

  38. Выберите верный вариант: A __________ is a competition to find the best singer, dancer or other performer on the stage.

    Правильный ответ: talent show

  39. Выберите предложение, не имеющее значение будущего времени:

    Правильный ответ: Please be quiet. I’m trying to study.

  40. Укажите подходящий вариант: BBC is the largest ___________ in the world.

    Правильный ответ: broadcaster

  41. Выберите нужный вариант: I'm thirsty; I __________ a glass of water.

    Правильный ответ: will drink

  42. Укажите подходящий вариант: Mike likes keeping up with current affairs. So, his favourite programme is ___________.

    Правильный ответ: the news and weather

  43. Укажите слово, противоположное по значению к слову lazy:

    Правильный ответ: hard-working

  44. Выберите верный вариант ответа: Tomas does people’s hair. He is a _______________.

    Правильный ответ: hairdresser

  45. Выберите правильный вариант вопроса к предложению: They live in Almaty.

    Правильный ответ: Do they live in Almaty?

  46. Найдите правильный вариант глагола: We usually … dinner at 7 o’clock.

    Правильный ответ: have

  47. Дополните предложение: My father’s sister is my ____________.

    Правильный ответ: aunt

  48. Дополните предложение: Hello! My name … Omar.

    Правильный ответ: is

  49. Выберите предложение с верной формой глагола: have to / has to

    Правильный ответ: We have to go to bed, it is late.

  50. Вставьте необходимый вспомогательный глагол: … you have a big family?

    Правильный ответ: Do