Ustazdyq

Английский язык: Четвертной контроль

1 106 вопросов · Страница 21 из 23

  1. Дополните предложение: I’ve looked all over the house for my mobile phone, but I can’t find it ____.

    Правильный ответ: anywhere

  2. Выберите правильный вариант предлога: The volunteers raised money ______ charity.

    Правильный ответ: for

  3. Замените фразовый глагол «leave out» эквивалентом:

    Правильный ответ: omit

  4. Выберите неверный вариант: There are ________ tickets left for the show on Sunday night.

    Правильный ответ: many

  5. Выберите верный вариант местоимения: Why are you looking under the bed? Have you lost _________ ?

    Правильный ответ: anything

  6. Выберите верную форму глагола: I ___________ my key. I can’t find it anywhere.

    Правильный ответ: have lost

  7. Укажите верный вариант: I want to have a ____________ car than I have now.

    Правильный ответ: more reliable

  8. Закончите предложение верным вариантом: A monkey is not as _______ as a bear.

    Правильный ответ: strong

  9. Укажите нужный предлог: My mum has got great taste ______ fashion.

    Правильный ответ: in

  10. Закончите предложение верным вариантом: I feel much _______ now, thank you.

    Правильный ответ: better

  11. Завершите предложение: If you don’t want to miss your flight, you must arrive at the airport_________ .

    Правильный ответ: in advance

  12. Укажите верный вариант: Sharks are _____________animals than dolphins.

    Правильный ответ: less friendly

  13. Выберите верную степень сравнения наречия: You are talking very loudly. Can you speak __________ ?

    Правильный ответ: more quietly

  14. Выберите верную степень сравнения наречия: Don’t worry. The situation isn’t so bad. It could be _________ .

    Правильный ответ: worse

  15. Укажите лишнее:

    Правильный ответ: coniferous

  16. Укажите нужный предлог: I’m not really interested ________ fashion.

    Правильный ответ: in

  17. Используйте нужный модальный глагол: You ______eat too much junk food.

    Правильный ответ: shouldn’t

  18. Укажите правильный вариант: Dana checked the fridge for apples but found ________.

    Правильный ответ: none

  19. Выберите правильный вариант: Look! He ___________ off his chair.

    Правильный ответ: is going to fall

  20. Дополните предложение: They ... in China next summer.

    Правильный ответ: will be

  21. Закончите предложение: Be careful! You ___________ crash into the tree.

    Правильный ответ: are going to

  22. Завершите диалог: - It’s very hot here. - _______________ the window!

    Правильный ответ: I’ll open

  23. Выберите правильный вариант модального глагола: Yesterday the weather was wonderful and we _________ see the whole of Almaty.

    Правильный ответ: were able to

  24. Выберите правильное сказуемое: We _________ to Madrid twice this year.

    Правильный ответ: have been

  25. Определите правильный порядок прилагательных в предложении: They bought a ______________ car.

    Правильный ответ: beautiful new German

  26. Составьте предложение: We / a(n) / tall / monument / amazing / yesterday / visited

    Правильный ответ: Yesterday we visited an amazing tall monument.

  27. Найдите лишнее слово:

    Правильный ответ: a painkiller

  28. Выберите правильный вариант: Sanzhar ________ study tonight. He has a Maths test tomorrow.

    Правильный ответ: has to

  29. К теме «Travelling» не относится слово:

    Правильный ответ: education

  30. Выберите правильный вариант: When ... this film?

    Правильный ответ: did you see

  31. Выберите предложение с герундием:

    Правильный ответ: I like visiting foreign countries.

  32. Переведите: Мы собираемся поехать в Астану изучать казахский язык.

    Правильный ответ: We are going to Astana to study Kazakh.

  33. Дополните предложение: Bob ... to school last week.

    Правильный ответ: didn’t go

  34. Выберите правильный вариант: I would prefer __________ by plane.

    Правильный ответ: to travel

  35. Поставьте предложение в Present Perfect: Saule _________ to school. She isn’t at home.

    Правильный ответ: has gone

  36. Закончите диалог: - Are you OK, John? You don’t look well. - ____________ .

    Правильный ответ: I feel terrible

  37. Choose the correct answer. This chair is ... than the other one.

    Правильный ответ: more comfortable

  38. _____________brings the ideas that the substantive is not enough, insufficient. ____________ also indicates small quantity, but, enough.

    Правильный ответ: Few and little/ A few and a little

  39. Choose the correct answer. We didn't spend ... money

    Правильный ответ: much

  40. Complete the comparative structure: Finding candidates for the job was not as _____________ as I thought.

    Правильный ответ: easy

  41. Choose the correct form of passive. The task … tomorrow.

    Правильный ответ: will be done

  42. Complete the rule: We use ___________ and __________ to show that we are talking about a small amount. Often we feel this amount is not enough or less than we expected. _______ is for countable nouns and ___________ is f…

    Правильный ответ: few/ very little/ Few/ very little

  43. Choose the correct form of passive. The walls … by next Wednesday.

    Правильный ответ: will be painted

  44. Complete the sentence: _____________ and ____________ are used before countable, plural nouns.

    Правильный ответ: “many”/ “few”

  45. Choose the correct answer. Last week there was so ... rain that I was not able to go out.

    Правильный ответ: much

  46. Choose the correct tense. The moon ____ and it ____ surprisingly light at night yesterday.

    Правильный ответ: rose / was

  47. Which of the following cannot be used to form an adjective complement?

    Правильный ответ: gerund phrases

  48. Identify the cleft sentence structure in the following options:

    Правильный ответ: It was in the garden that I found the missing keys.

  49. Fill in the sentence with the correct verb form: "I prefer _____ rather than driving."

    Правильный ответ: walking

  50. Choose the correct tense. They ____ their English exam at this time tomorrow.

    Правильный ответ: will be taking