Ustazdyq

Об образовании: Квалификационный тест (ОЗП)

9 вопросов

О подборке

В подборке «Об образовании» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 9 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Учебное заведение, реализующее общеобразовательные и дополнительные образовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, обеспечивающие расширенное и углубленное образование по…

    Правильный ответ: Гимназия;

  2. Организация общего среднего образования, на базе которой консолидируются образовательные ресурсы близлежащих малокомплектных школ для проведения краткосрочных сессионных занятий и промежуточной и итоговой аттестации обуч…

    Правильный ответ: опорная школа;

  3. Высшее учебное заведение, реализующее утвержденную Правительством Республики Казахстан программу развития на пять лет и самостоятельно разработанные образовательные учебные программы высшего и послевузовского образования…

    Правильный ответ: исследовательский университет;

  4. В компетенцию какого органа в системе управления образованием входит – разработка и утверждение правил деятельности военных, специальных учебных заведений

    Правильный ответ: Компетенция органов прокуратуры Республики Казахстан

  5. В зависимости от содержания общеобразовательные учебные программы подразделяются на учебные программы

    Правильный ответ: Все ответы верны

  6. Вид общеобразовательных учебных программ, направленные на наиболее полное развитие потенциальных возможностей одаренных лиц и предусматривающие углубленное изучение отдельных предметов учебной программы

    Правильный ответ: Специализированные общеобразовательные учебные программы

  7. Дошкольное обучение осуществляется с:

    Правильный ответ: с пяти лет в виде предшкольной подготовки детей к обучению в школе;

  8. Педагогическим работникам запрещается:

    Правильный ответ: использовать образовательный процесс в целях политической агитации, религиозной пропаганды или для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Республики Казахстан и законодательству Республики Казахстан;

  9. Продолжительность рабочего времени работников организаций образования, для которых не установлена нормативная учебная нагрузка, устанавливается в соответствии:

    Правильный ответ: с трудовым законодательством Республики Казахстан;