Ustazdyq

Кодекс о браке и семье: Квалификационный тест (ОЗП)

10 вопросов

О подборке

В подборке «Кодекс о браке и семье» раздела «Квалификационный тест (ОЗП)» — 10 вопросов с правильными ответами.

Квалификационное тестирование педагогов проверяет предметные знания, знание законодательства об образовании и педагогическое мастерство. Вопросы с правильными ответами пригодятся для самопроверки перед прохождением теста.

На странице каждого вопроса ответ стоит первой строкой, поэтому проверить себя можно за несколько секунд. Чтобы потренироваться без подсказки, нажмите «Проверь себя» на странице вопроса.

Из вопросов этого предмета можно за пять минут собрать онлайн-тест для класса: Создать онлайн-тест.

  1. Какие виды опеки возлагаются на местные исполнительные органы в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, исходя из конкретных обстоятельств утраты родительского попечения

    Правильный ответ: Все ответы верны

  2. Организация деятельности по учету детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, исходя из конкретных обстоятельств утраты родительского попечения, выбор формы устройства детей, также последующий контроль за усл…

    Правильный ответ: местные исполнительные органы;

  3. Органами, осуществляющими функции по опеке или попечительству, местных исполнительных органов районов, городов областного значения, областей, городов республиканского значения, столицы по месту нахождения детей-сирот, де…

    Правильный ответ: республиканский банк данных;

  4. Pодители, воспитывающие ребенка, несут ответственность за

    Правильный ответ: обеспечение необходимых условий жизни для ребенка

  5. Кем обеспечивается право детей по разрешению родителей в свободное от учебы время участвовать в общественно-полезном труде, доступном им по состоянию здоровья и развитию, не наносящем вреда физическому, нравственному и п…

    Правильный ответ: службой занятости населения и органами местного государственного управления;

  6. Наличие или отсутствие заработной платы, пенсии, других доходов; их размер; наличие имущества; получение или неполучение материальной помощи от других членов семьи - это:

    Правильный ответ: материальное положение;

  7. Каждый из супругов свободен в:

    Правильный ответ: выборе рода деятельности, профессии и вероисповедания;

  8. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо:

    Правильный ответ: получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга;

  9. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием:

    Правильный ответ: прокурора и органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству;

  10. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны:

    Правильный ответ: содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них;