Ustazdyq

Химия: Четвертной контроль

271 вопрос · Страница 6 из 6

  1. Распознать этиленгликоль и глюкозу можно по реакции с:

    Правильный ответ: гидроксидом меди (II)

  2. Массовая доля углерода (в%) в смеси, состоящей из равного числа молей кремния и углерода, составляет:

    Правильный ответ: 30

  3. Гидролизу подвергается каждое из двух веществ пары:

    Правильный ответ: сахароза и целлюлоза

  4. Пропускание хлора через горячую щёлочь сопровождается образованием:

    Правильный ответ: хлората и хлорида

  5. С магнием и его гидроксидом взаимодействует:

    Правильный ответ: соляная кислота

  6. Неверным является утверждение для окислительно-восстановительных реакций:

    Правильный ответ: число электронов, отдаваемых окислителем, равно числу электронов присоединяемых восстановителем;

  7. Сумма коэффициентов в уравнении реакции электролиза водного раствора нитрата серебра равна:

    Правильный ответ: 15

  8. В оцинкованном сосуде нельзя хранить раствор:

    Правильный ответ: нитрата меди (II)

  9. И гидроксид железа (II), и гидроксид железа (III):

    Правильный ответ: взаимодействуют с соляной кислотой

  10. Формула гипса:

    Правильный ответ: CaSO4 cdot2H2OCaSO_{4} \ cdot 2H_{2}O

  11. Окислительно-восстановительная реакция, протекающая по уравнению 2NaNO3=2NaNO2+O2↑2NaNO_{3} = 2NaNO_{2} + O_{2} \uparrow, является:

    Правильный ответ: внутримолекулярного окисления-восстановления

  12. Продукты взаимодействия меди с концентрированной азотной кислотой:

    Правильный ответ: Cu(NO_{3}_{2} + NO_{2} + H_{2}O )

  13. И оксид, и гидроксид калия взаимодействуют с:

    Правильный ответ: углекислым газом

  14. Химическая связь в молекулах BaCl2BaCl_{2} и HClHCl соответственно:

    Правильный ответ: ионная и ковалентная полярная

  15. Порядковый номер элемента соответствует:

    Правильный ответ: заряду ядра атома

  16. Масса соляной кислоты (HCl), содержащаяся в 2л раствора с молярной концентрацией 0,1 моль/л, равна:

    Правильный ответ: 7,30 г

  17. В ряду химических элементов C→N→O→FC \to N \to O \to F:

    Правильный ответ: .ослабевают металлические свойства элементов

  18. Неверным является утверждение:

    Правильный ответ: при повышении температуры растворимость многих твердых веществ и газов увеличивается

  19. Свойства, характерные для веществ с молекулярной кристаллической решеткой:

    Правильный ответ: низкие температуры плавления и кипения, высокая летучесть

  20. Массовая доля соли в растворе, приготовленном из 200мл воды и 50г соли, равна:

    Правильный ответ: 20%

  21. Номер периода в Периодической системе показывает:

    Правильный ответ: число энергетических уровней