Ustazdyq

Английский язык: Четвертной контроль

1 106 вопросов · Страница 7 из 23

  1. Употребите верный предлог: Look! There is a cat … the windows.

    Правильный ответ: between

  2. Дополните предложение: My cousin works at a café. She’s … .

    Правильный ответ: waitress

  3. Завершите предложение: Tomorrow is Grandpa’s … (71) birthday!

    Правильный ответ: seventy-first

  4. Укажите верное написание числа 456:

    Правильный ответ: four hundred and fifty-six

  5. Укажите нужный вариант: I think travelling by bus is … travelling by train.

    Правильный ответ: worse than

  6. Nurlan is crazy about cars, he knows how to fix them. He wants to be a (an) …

    Правильный ответ: mechanic

  7. Завершите предложение: A museum is … a café.

    Правильный ответ: quieter than

  8. Употребите верно артикли: My mum is … teacher and my dad is … explorer.

    Правильный ответ: a / an

  9. Укажите верные артикли: … Caspian Sea is … largest lake in the world.

    Правильный ответ: The / the

  10. Закончите предложение: My grandparents have … house in the village.

    Правильный ответ: the biggest

  11. Выберите правильный вариант артикля: We want to travel all over … world.

    Правильный ответ: the

  12. Выберите правильный вариант написания порядкового числительного «девятый»:

    Правильный ответ: the ninth

  13. Найдите пару транспортных средств, которые не подходят к утверждению: … are faster than … .

    Правильный ответ: Scooters / motorbikes

  14. Укажите предложение, в котором предлог употреблён неверно:

    Правильный ответ: The sun is under the house.

  15. Укажите пару слов, которые не являются антонимами:

    Правильный ответ: quiet - quick

  16. Закончите предложение подходящим по смыслу словом: I like travelling on the train. It’s … and I can read my book.

    Правильный ответ: comfortable

  17. Укажите слово по определению: A(an) … is home to dolphins and fish.

    Правильный ответ: ocean

  18. Укажите неподходящий предлог: The dog is sleeping … my bed.

    Правильный ответ: above

  19. Выберите правильный вариант артикля: The Atlantic is … ocean.

    Правильный ответ: an

  20. Укажите верное написание числа 589:

    Правильный ответ: five hundred and eighty-nine

  21. Choose the correct answer. Azhar: Alibek, may I ask you a question? How long ___you _____unemployed?

    Правильный ответ: have,been

  22. Выберите верный предлог: Scientists are interested _____ space exploration.

    Правильный ответ: in

  23. Укажите верный вариант союза: _________ Bob was vacuuming the carpet, his mum came home.

    Правильный ответ: While

  24. Выберите правильный вариант: You can see a lot of __________in rainforests like different species of birds and insects.

    Правильный ответ: rare wildlife

  25. Укажите верный вариант: _________ is a new opera theatre in the centre of the city. _______ is 5 km from here.

    Правильный ответ: There / It

  26. Определите правильный порядок прилагательных в предложении: Sarah bought a ______________ bag yesterday.

    Правильный ответ: nice expensive black leather

  27. Укажите верный вариант союза: __________ I go to the mountains, I always have a fantastic time!

    Правильный ответ: When

  28. Дополните предложение: ___________ ridden a horse?

    Правильный ответ: Have you ever

  29. Поставьте глагол “to be” в Past Simple: I ___________ at home yesterday.

    Правильный ответ: was

  30. Поставьте предложение в Present Perfect: My brother __________ his leg so he can’t walk.

    Правильный ответ: has broken

  31. Составьте предложение с правильным порядком слов: never / Gulnaz / volunteered / overseas / before / has

    Правильный ответ: Gulnaz has never volunteered overseas before.

  32. Дополните предложение: This _______________ film was so funny that I couldn’t stop laughing.

    Правильный ответ: fantasy

  33. Окончание –s произносится [z] в слове … .

    Правильный ответ: plays

  34. Укажите правильный вариант: Water ____________ 70% of the Earth’s surface.

    Правильный ответ: covers

  35. Укажите нужный предлог: Kairat arrived ______ Altyn Emel and the tall dune impressed him greatly.

    Правильный ответ: at

  36. Выберите верный вариант: What __________ on last Friday at 8 p.m.?

    Правильный ответ: were you doing

  37. Выберите правильно составленное предложение:

    Правильный ответ: They often go to the cinema.

  38. Выберите правильный союз: Do you like skiing _____ do you prefer snowboarding?

    Правильный ответ: or

  39. Выберите верный вариант ответа: I don't like the new film because it's _________. I hate when people kill each other.

    Правильный ответ: violent

  40. Выберите правильный вариант: The most famous ______________ is the Sahara.

    Правильный ответ: desert

  41. Выберите глагол в форме Present Perfect:

    Правильный ответ: have written

  42. Выберите правильный вариант: ______ you ever ________ pictures under water? - Yes, I have.

    Правильный ответ: Have / taken

  43. Выберите предложение с герундием:

    Правильный ответ: I like walking in the forest.

  44. Выберите верные предлоги: The trip ____ Sharyn Canyon is _____ 8:30 _____ Saturday.

    Правильный ответ: to / at / on

  45. Выберите верный вариант ответа: Seven rivers ________ into lake Balkhash.

    Правильный ответ: flow

  46. Укажите предложение, где пропущен союз since :

    Правильный ответ: I haven't eaten anything _______ morning.

  47. Complete the sentence with Past continuous: While Talant __________his car, his wife and daughter ________the flowers.

    Правильный ответ: was repairing/ were watering

  48. Choose the correct answer. The boys ______ the parrots.

    Правильный ответ: were feeding

  49. Complete the rule: We use Past Continuous and Past Simple if an action happened, while another action took place. We use ____________ for the short action and _______________ for the long action.

    Правильный ответ: the past simple/ the past continuous

  50. Choose the correct negative answer. She has found a wallet on the road.

    Правильный ответ: She has not found a wallet on the road.