Ustazdyq

Естествознание: TIMSS

86 вопросов · Страница 2 из 2

  1. Какое животное откладывает яйца?

    Правильный ответ: курица

  2. Бабочки Монарх ядовиты для птиц. Почему бабочкам это выгодно?

    Правильный ответ: бабочки могут выжить и откладывать яйца

  3. Какой слой защищает Землю?

    Правильный ответ: атмосфера

  4. Сколько костей у человека примерно?

    Правильный ответ: 206

  5. Что такое энергия?

    Правильный ответ: сила движения

  6. Температура, при которой вода замерзает

    Правильный ответ: 0°C

  7. Дерево и сталь – два материала, которые используются в строительстве мостов. Что из перечисленного является причиной строительства мостов из стали?

    Правильный ответ: сталь прочнее, чем дерево

  8. Почему образуется тень, когда свет от лампы падает на предмет?

    Правильный ответ: предмет загораживает свет

  9. Ученый нашел окаменелые останки морских моллюсков в некоторых породах, лежащих на земле. О чем это говорит ученому?

    Правильный ответ: что когда-то эта территория была покрыта водой

  10. Тела животных имеют различный защитный покров. Какой защитный покров имеют тела пресмыкающихся?

    Правильный ответ: чешуя

  11. Ученые убеждены, что много миллионов лет назад на Земле существовало много видов животных, которых сегодня уже нет. Что является лучшим доказательством этому убеждению?

    Правильный ответ: останки животных, которые окаменели в горных породах

  12. В каком органе происходит пищеварение?

    Правильный ответ: в желудке

  13. Толкын всегда моет руки перед едой. Какое из следующих утверждений объясняет, зачем она это делает?

    Правильный ответ: это помогает предотвратить расстройство желудка

  14. Какой вариант содержит двух животных, которые откладывают яйца?

    Правильный ответ: Гусь и лягушка

  15. При выполнении физических упражнений Самат заметил, что начал дышать чаще. Это произошло потому, что его организму нужно больше...

    Правильный ответ: кислорода

  16. Какой из следующих способов передвижения в школу меньше всего загрязняет воздух?

    Правильный ответ: автомобиль, работающий на электричестве

  17. Какое из следующих животных относится к млекопитающим?

    Правильный ответ: олень

  18. Каково назначение семян?

    Правильный ответ: из них вырастают новые растения

  19. В какое вещество лучше всего проводит тепло?

    Правильный ответ: металл

  20. Вода течет по поверхности Земли. В каком направлении она течет?

    Правильный ответ: горы⇒реки⇒океаныгоры \Rightarrow реки \Rightarrow океаны

  21. За какое время Земля совершает один оборот вокруг Солнца?

    Правильный ответ: за один год

  22. Лягушки за один раз откладывают сотни яиц. Птицы за один раз откладывают только несколько яиц. Лягушкам необходимо откладывать больше яиц, чем птицам, чтобы выжить в своей среде обитания. Объясни, почему:

    Правильный ответ: У лягушек выше вероятность гибели потомства, поэтому им нужно откладывать больше яиц

  23. Где живут рыбы?

    Правильный ответ: вода

  24. Что необходимо растениям?

    Правильный ответ: свет и вода

  25. Какое состояние у льда?

    Правильный ответ: твёрдое

  26. Ближайшая планета к Солнцу

    Правильный ответ: Меркурий

  27. Животное:

    Правильный ответ: собака

  28. Источник энергии:

    Правильный ответ: солнце

  29. Спутник Земли

    Правильный ответ: Луна

  30. Сколько сердец у человека?

    Правильный ответ: 1

  31. Природное явление:

    Правильный ответ: ветер

  32. Что тяжелее?

    Правильный ответ: железо

  33. Что относится к живой природе?

    Правильный ответ: растение

  34. Что вращается вокруг Солнца?

    Правильный ответ: Земля

  35. Кто дышит кислородом?

    Правильный ответ: человек

  36. За какое время Земля совершает один оборот вокруг Солнца?

    Правильный ответ: за один год