Ustazdyq

Естествознание: Четвертной контроль

402 вопроса · Страница 4 из 9

  1. Сердце человека находится в … полости:

    Правильный ответ: Грудной

  2. Орган, который собирает мочу:

    Правильный ответ: Мочевой пузырь

  3. Вид научного исследования:

    Правильный ответ: эксперимент

  4. Этот продукт содержит много белка и полезных минералов:

    Правильный ответ: Мясо

  5. Твердые, жидкие, газообразные состояния вещества называют:

    Правильный ответ: Агрегатными

  6. Сосуды, которые несут кровь от сердца к остальным частям тела называются:

    Правильный ответ: Артерии

  7. По составу все вещества делятся на сложные и

    Правильный ответ: простые

  8. При фотосинтезе растения, используя энергию солнца, поглощают этот газ из воздуха, чтобы приготовить себе питательные вещества и в результате выделяют кислород:

    Правильный ответ: Углекислый газ

  9. Процесс переработки пищи, ее усвоение организмом и превращение в энергию, которая необходимо человеку называется:

    Правильный ответ: Пищеварение

  10. Чтобы разумно экономить воду нужно вместо ванны:

    Правильный ответ: Принимать душ

  11. В процессе дыхания мы вдыхаем кислород и выдыхаем:

    Правильный ответ: Углекислый газ

  12. Кипячение относится к способу очистки воды, который называется:

    Правильный ответ: Бытовой

  13. Не участвуют в круговороте воды в природе:

    Правильный ответ: Горы

  14. В состав воздуха входит 78%:

    Правильный ответ: Азота

  15. Лимфатическая система фильтрует:

    Правильный ответ: Лимфу

  16. Воды, которые находятся под слоем непроницаемой породы и большим давлением, называют:

    Правильный ответ: Артезианскими

  17. Сердце защищено от случайных травм:

    Правильный ответ: Грудной клеткой

  18. Воды, которые находятся непосредственно под поверхностью земли называются:

    Правильный ответ: Грунтовые

  19. В состав воздуха входят:

    Правильный ответ: Азот, кислород, углекислый газ

  20. Слой воздуха вокруг земли называют:

    Правильный ответ: Атмосфера

  21. На западе Казахстана основным ресурсом добычи полезных ископаемых являетя:

    Правильный ответ: нефть

  22. К антропогенным ресурсам относятся:

    Правильный ответ: Книги, интсрументы

  23. Когда мы хмурим брови количество мышц, включенных в работу -

    Правильный ответ: Больше, чем когда улыбаемся

  24. К природным ресурсам относятся:

    Правильный ответ: вода, солнце, почва

  25. Основные кости скелета:

    Правильный ответ: Череп, позвоночник, грудная клетка, верхние и нижние конечности

  26. У человека насчитывается:

    Правильный ответ: Более 600 мышц

  27. Для хорошей осанки лучше носить учебники в:

    Правильный ответ: рюкзаке

  28. К закаливанию относится:

    Правильный ответ: Обливание прохладной водой

  29. Люди живут:

    Правильный ответ: Самом нижнем слое атмосферы

  30. Эти материалы изготовлены из нефти:

    Правильный ответ: Пластик, бензин

  31. Водная оболочка Земли называется:

    Правильный ответ: Гидросфера

  32. Эти действия не приносят вред природе:

    Правильный ответ: Сажать деревья

  33. Если занимаешься физическими упражнениями, спортом и физическим трудом, то

    Правильный ответ: становишься сильным, здоровым и ловким

  34. Агрегатные состояния воды:

    Правильный ответ: Жидкость, лед, пар

  35. Вода в твердом состоянии:

    Правильный ответ: снег и иней

  36. Для поддержания тела в чистоте нужны:

    Правильный ответ: Средства личной гигиены

  37. Функция скелета -

    Правильный ответ: Опорно-двигательная и защитная

  38. Перерабатывают углекислый газ в кислород:

    Правильный ответ: Растения

  39. Найди и отметь строку с правильным определением:

    Правильный ответ: Осанка – привычное положение тела в состоянии стоя, сидя и при ходьбе.

  40. Агрегатное состояние воды в природе зависит:

    Правильный ответ: От температуры воздуха

  41. Не относится к свойству воздуха:

    Правильный ответ: Не проводит звук

  42. Мышцы выполняют:

    Правильный ответ: Двигательную функцию

  43. Первыми в истории человечества природными материалами были:

    Правильный ответ: камень

  44. Абсолютно чистым веществом является:

    Правильный ответ: дистиллированная вода

  45. Хорошим проводником тепла являются:

    Правильный ответ: металлы

  46. На выставке была представлена группа веществ, относящихся к неметаллам:

    Правильный ответ: фосфор, бром, сера

  47. На выставке была представлена группа веществ относящихся к металлам:

    Правильный ответ: золото, железо, ртуть

  48. Выделите группу предметов, состоящую из металла:

    Правильный ответ: гвоздь, болт, гайка

  49. Если оставить бутылку с водой на морозе, то она лопнет, потому что:

    Правильный ответ: при замерзании вода увеличивает объем

  50. Свойства материала или вещества, которое распознается обонянием – это

    Правильный ответ: запах