Ustazdyq

Цифровая грамотность: Четвертной контроль

91 вопрос · Страница 2 из 2

  1. В операционной системе Windows для прослушивания звуковых файлов используется проигрыватель … …

    Правильный ответ: Windows Media

  2. Какое действие позволяет удалить ненужный фрагмент звука в программе WavePad?

    Правильный ответ: Удалить

  3. Что такое датчик?

    Правильный ответ: Устройство для измерения разной информации (температура, скорость, излучение, цвет, звук).

  4. Алгоритм – это ... шагов для достижения определенной цели.

    Правильный ответ: последовательность

  5. Сколько кнопок есть у блока Звук в программе LEGO MINDSTORMS Education EV3?

    Правильный ответ: 3

  6. Как называется наука, изучающая звуки?

    Правильный ответ: Акустика

  7. В какой папке хранятся звуки, записанные с помощью программы "Запись голоса"?

    Правильный ответ: Аудиозаписи

  8. Какое устройство нужно для записи звука?

    Правильный ответ: Микрофон

  9. Какие программные блоки дают возможность управлять большими и средними моторами робота?

    Правильный ответ: Большой мотор, Рулевое управление, Независимое управление моторами.

  10. Найди правильно составленный алгоритм выполнения домашнего задания:

    Правильный ответ: сесть за стол; открыть Kundelik.kz; узнать, что задали на дом; выполнить домашнее задание; сложить школьные вещи в сумку.

  11. Чтобы написать в текстовом редакторе несколько слов, состоящих из заглавных букв, нужно нажать клавишу ... .

    Правильный ответ: Caps Lock

  12. Какие этапы включает в себя работа с текстом при создании текстового документа?

    Правильный ответ: набор текста, редактирования текста, форматирование текста

  13. Как называются изображение, фотография, рисунок, схема, которые содержатся в тексте?

    Правильный ответ: Иллюстрация

  14. Что произойдёт при поиске по запросу *письмо* в Windows?

    Правильный ответ: Найдутся все файлы, содержащие слово «письмо» в названии

  15. Какие действия нужно выполнить в Word, чтобы заменить слово в тексте другим?

    Правильный ответ: Открыть команду Главная → Найти → Заменить.

  16. ... – этот режим цикла в основном используется для автоматического выполнения действия роботом.

    Правильный ответ: Неограниченный

  17. Какую функцию выполняет зажим у робота-уборщика?

    Правильный ответ: Захватывает и удерживает мусор

  18. Какой символ используется в строке поиска, чтобы найти все файлы с определённым расширением, например .docx?

    Правильный ответ: *

  19. ... – это означает, что если условие, установленное для робота, который движется вперед в режиме цикла, истинно, он выйдет из цикла и перестанет двигаться.

    Правильный ответ: Логическое значение

  20. Для того чтобы выделить весь текст полностью, щелкните ... левой кнопкой мыши ... раза слева от текста.

    Правильный ответ: левой, три

  21. В текстовом редакторе, чтобы навести курсор на начало строки, можно использовать клавиши ... или стрелки на клавиатуре.

    Правильный ответ: Home

  22. Для того чтобы выделить весь абзац, щелкните ... кнопкой мыши слева от абзаца ... раза.

    Правильный ответ: левой, два

  23. Для того чтобы запустить программу, необходимо выполнить последовательность команд:

    Правильный ответ: Пуск → Все программы → MS Office → MS Word 2010

  24. ....– это специальный блок, в который могут быть помещены другие блоки.

    Правильный ответ: Блок цикла

  25. Чтобы написать текст с большой буквы в текстовом редакторе, нужно нажать клавишу ...

    Правильный ответ: Shift

  26. Какой командой настроить воспроизведение звука в области анимации?

    Правильный ответ: Анимация → Область анимации

  27. В браузере Google Chrome для добавления закладок применять комбинацию клавиш:

    Правильный ответ: Ctrl + D

  28. Для добавления слайда в презентацию нужно выполнить команду:

    Правильный ответ: Главная → Создать слайд.

  29. Какую кнопку нужно нажать в редакторе VideoPad, чтобы вырезать ненужную часть в процессе редактирования видео?

    Правильный ответ: Удалить, Delete

  30. Как добавить звук в презентацию?

    Правильный ответ: Вставка - Звук - Из файла

  31. ...– это обработка первоначального видео посредством монтажа видеозаписи (разрез на части, соединение, запись звука, стирание, добавление текста).

    Правильный ответ: Монтаж видеозаписи

  32. Как удалить текст или рисунок со слайда?

    Правильный ответ: Выделить ненужный элемент и нажать клавишу Delete

  33. Как называется одна страница презентации?

    Правильный ответ: Слайд

  34. Какая вкладка на ленте применяется для оформления слайда?

    Правильный ответ: Дизайн

  35. Для добавления WordArt в PowerPoint используем команду ...

    Правильный ответ: Вставка → WordArt.

  36. … – это запись видео и звуковой информации.

    Правильный ответ: Видеозапись

  37. Назови типы анимационных эффектов в программе Power Point?

    Правильный ответ: Эффект Вход, эффект Выход, эффект Выделение, эффект Пути перемещения.

  38. Для вставки видео в презентацию нужно выполнить команду...

    Правильный ответ: Вставка → Видео → Видео из Файла....

  39. С помощью какой кнопки слайда можно изменить Ориентацию слайда, выбрав Книжную либо Альбомную ориентацию слайда?

    Правильный ответ: Настроить размер

  40. ...– это цифровая информация, которая хранится на магнитных дисках, где определенный параметр отключения состоит из последовательности кадров.

    Правильный ответ: Цифровое видео

  41. ...– показ, доклад, защита проекта, отчета, предложение рабочего плана и представление информации.

    Правильный ответ: Презентация